MERIN / ピリオドスキンケア 美容ジェルクリーム マンスリーセット 口コミ

アットコスメ > MERIN > ピリオドスキンケア 美容ジェルクリーム マンスリーセット > 口コミ一覧 > りあママ629さんの口コミ

りあママ629さん
りあママ629さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/2 11:33:48

○美容ジェルクリーム E(緑)

こちらはお肌の調子がいい時だからこそ「集中投入」して+αの贅沢なケアができるタイプ。

テクスチャーは柔らかいクリームでなめらかに肌を整えてくれつつ、しっとり感も与えてくれる。

なのになじみがよくベタつかず、柑橘系の香りも程よいです。

○美容ジェルクリーム B(黄色)

こちらはゆらぎやすい時期に使い「水分補給と保湿」ができるバランスケアタイプ。

緑色のEタイプと比べ、テクスチャーが少しみずみずしいかな。

あっさりとしっとりのバランスが丁度よく、こちらも肌なじみが早いのでベタベタが残らず脂性肌乾燥肌も使いやすそうです。

ゼラニウムの香りです。

○美容ジェルクリーム C(青)

ベタベタが気になる時に使うタイプ。

無色透明で、クリームよりもジェルの要素が強くとてもあっさりしています。肌がぷるぷるになるような使い心地で、しっとりよりハリ感がでるみたいな感じ。

月経前になると皮脂量が増え顔の脂っこさが気になるので、あっさり使えるこちらの使用感が心地いいですね。ラベンダーの香りがします。

○美容ジェルクリーム M(ピンク)

乾燥が気になる時に使うタイプです。ジェルの要素は少なく、クリーム感が中でも1番強くでてますね。

しっとりとした保湿感も中では1番なので、肌のカサカサが気になってきたらこちらがいいですね。

ローズが品よく香り、スキンケアタイムに華を添えてくれているように思えます。

4商品とも香り、使用感が違いますね。どれも使いやすかったのですが個人的には特にゆらぎやすい時に使うB(黄色)が香りも使用感も好みでした。

#PR

• F20C5C48-4B41-4EE9-A… by りあママ629さん
  • AD17DC08-0F48-4FDB-B… by りあママ629さん
  • 3E3C7F9F-254F-47FC-9… by りあママ629さん

りあママ629さんのクチコミをもっとみる

MERINについて

ピリオドスキンケア 美容ジェルクリーム マンスリーセットページの先頭へ