MERIN / ピリオドスキンケア 美容ジェルクリーム マンスリーセット 口コミ

アットコスメ > MERIN > ピリオドスキンケア 美容ジェルクリーム マンスリーセット > 口コミ一覧 > まぁぁ子さんの口コミ

まぁぁ子さん
まぁぁ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/4 08:36:19

MERIN ピリオドスキンケア美容ジェルクリーム マンスリーセット

【その日のお肌のコンディションに合わせてスキンケアを使い分ける、新発想な美容ジェルクリームセット】

確かに毎日同じ肌のコンディションってないですよね。
テクスチャの異なる4種類のジェルクリームが約1ヶ月分セットになっています。

キラキラ期(潤い補給)
お肌の状態が良い時期に+αの贅沢ケアを。
ゆらゆら期(保湿と保水)
ゆらぎやすい時期だから水分補給と保湿でバランスケア。
ベタベタ期(すっきり)
ベタつきが気になる時期はさっぱりみずみずしいケア。
カサカサ期(いたわり)
乾燥が気になる時期は保湿処方でいたわりケアを。

カサカサ期のクリーム以外はどちらかと言うとさっぱりとした軽い付け心地のテクスチャです。
カサカサ期は濃厚なこってりとしたテクスチャのクリーム。
ベタベタせずに乾燥しがちな肌もしっとりさせてくれます。
私は乾燥肌なのでカサカサ期のクリームが一番肌に合っていそう。
乾燥肌でも全く違う肌に感じる日があるので使い分けが出来る美容ジェルクリームはすごくいいなと思います。

マンスリーセットなのも使い切りしやすく無駄がなくていいですね。

• 2022-11-04 08:36:18 by まぁぁ子さん

まぁぁ子さんのクチコミをもっとみる

manospartさん manospartさん 女性の月のめぐりのリズム、ホルモンバランスに合わせたスキンケ…続きを読む
あみらごさん あみらごさん 女性ってホルモンバランスに よってお肌や心にゆらぎが 生じま…続きを読む
コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん 4本のクリームがセットになっていて、女性のホルモンバランスに…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん その日のお肌のコンディションに合わせてスキンケアを使い分ける…続きを読む

MERINについて

ピリオドスキンケア 美容ジェルクリーム マンスリーセットページの先頭へ