ハホニコハッピーライフ / ヘマシルク頭皮の化粧水 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > ヘマシルク頭皮の化粧水 > 口コミ一覧 > かもゆうらさんの口コミ

2022/11/6 19:32:49

頭皮環境をなんとかしたい人、育毛剤するほどではないけど頭皮が気になる人、ヘマチンを直に地肌につけたい人はオススメ! ※エタノール入り。肌の弱い人は注意が必要かも

ヘアケアは好きですが、髪は死んだ細胞なので手入れ方法は限りがあります。より大事なのは髪より頭皮の環境。ということで大好きなハホニコさんのこちらを買いました。地肌用のスプレーなので無駄がありません。私は祖母方の遺伝なのか20代の頃から薄毛傾向があって、早くも髪が細くて頭皮がヤバいです。色々成分入った高いシャントリ使おうがハゲサイクルには関係ないのは本当ですね! あぁ悲しい! でも色々してなかったら今頃もっと危うかったかもしれないので、この先も色々とケアは続けます。

とりあえずヘマチンと加水分解卵殻膜、水溶性プロテオグリカンが多めに入っているようなので乾いた頭皮には充分です。レスベラトロールも入っています。洗い流さないので、すすいでしまうヘマチン入りのシャンプーより効果が高そうで、頭皮環境が良くなることを期待しています。

一点噴射なのでねらった箇所にかけられていいですね。香りも控えめで残らないので邪魔しなくて嬉しいです。ただし植物性の成分も入っているので、洗い流さないスプレーは合わない人も思います。エタノールも配合されているので、敏感肌の人やアレルギーのある人は気をつけて使用したほうがいいかも。

アットコスメショッピングでも買えますよ〜

↓以下成分表

水・エタノール・PCAイソステアリン酸グリセレス-25・加水分解卵殻膜・ヘマチン・加水分解シルク・セリシン・水溶性プロテオグリカン・タマサキツヅラフジ根エキス・グリチルリチン酸2K・レスベラトロール・ブドウ葉/皮/種子エキス・ブッチャーブルーム根エキス・α-グルカンオリゴサッカリド・ワサビ葉エキス・キハダ樹皮エキス・ウイキョウ果実エキス・ビフィズス菌培養溶解質・サッカロミセス溶解質エキス・カキタンニン・マツリカ花エキス・カミツレ花エキス・セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス・トウキンセンカ花エキス・フユボダイジュ花エキス・ヤグルマギク花エキス・ローマカミツレ花エキス・アオモジ果実油・イランイラン花油・ラベンダー油・オレンジ果皮油・マルトース・マルトシルシクロデキストリン・シクロデキストリン・BG・リン酸2Na・リン酸Na・ペンテト酸5Na・クロラミンT・炭酸水素Na・炭酸Na・フェノキシエタノール・メチルパラベン

かもゆうらさんのクチコミをもっとみる

ティボルト★さん ティボルト★さん 健康な髪は健康な頭皮からということで使い始めました。 少しひ…続きを読む

ハホニコハッピーライフについて

ヘマシルク頭皮の化粧水ページの先頭へ