「乳酸菌」って聞くと…
腸内環境を整えるイメージですが、肌の調子も良くしてくれるそうです★
濡れた手でも使えるオイルタイプのクレンジング!真っ赤なポンプ式のボトルで、下側が凹凸のあるデサインなので、手にフィットしてくれます♪
使い方ですが。。
「普通のクレンジングオイルのように使用するのかな?」と思いきや、乳化させてメイクを落とすとのこと (д)!!
そもそも、乳化とは。。
油や水分のように本来混ざり合わないものが混ざり合う状態のこと!クレンジングを乳化させることでら汚れがしっかり落ちるみたいです★
。。。。。 o(゚^ ゚)???
使ってみるのが1番だと思い、早速、使ってみましたー!
(1)クレンジングオイルをメイクと馴染ませる
(2)手に水を少量とって、肌に馴染ませる
(3)白っぽくなったら、洗い流す
使ってみると、とても簡単でした♪
ゴシゴシしなくても、乳化させることで、メイクが浮いてきて、ウォータープルーフのアイライナーまでオフしてくれます!ポイントメイクリムーバーを使用しなくて良いですね★
更に手持ちの美顔器+コットンで確認しましたが、コットンに汚れがつくことがなかったので、メイクの落ちは◎
洗いあがりは、毛穴汚れや角質なども残らず、ツルツル&サッパリした感じです♪
最初は乳化させるのが面倒だなぁ…と思いましたが、手で落とす時間を考えれば、あまり変わらないかも★
肌にのせて水を少し足すだけで、メイクが浮いて、スルっとオフしてくれるので、肌へのダメージが少ないクレンジングオイルだと思います(^^)
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
![]() |
puchipucchiさん | しっかりとろみのあるオイルで、肌と手の間にオイルの厚みがある…続きを読む |
ラクトデュウについて