ビオレu / ビオレu ザ ボディ 泡タイプ ボディウォッシュ ピュアリーサボンの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレu > ビオレu ザ ボディ 泡タイプ ボディウォッシュ ピュアリーサボンの香り > 口コミ一覧 > ぺろリンクラブさんの口コミ

ぺろリンクラブさん
ぺろリンクラブさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/8 08:08:33

普段私は体はボディタオルに液体のボディソープをつけて泡立てて洗っています。
季節も秋になりなんとなく手足の乾燥が気になってきていました。
素手で洗えば摩擦による乾燥も少なくなるのかなと期待が高まります。

透明な容器で内容量はかなりたっぷり入っています。
ポンプ部分は3層メッシュワイドポンプになっていて、多量の空気を取り込んで1.5倍量※のボリュームがある泡が作れるそうです。
※ビオレuザボディ泡ボディウォッシュ従来品(1プッシュあたり)との比較

手のひらでポンプ部分をしっかり押すとたっぷりの泡が出てきました。
ポンプの口部分がクリームの絞り口のようなので泡にヒダがついてまるで生クリームのようです。
密度もしっかりしていて、なかなか自分の手やボディタオルでは作れないようなすぐにへたらない濃密な泡だと思いました。
子供でもワンプッシュするだけでここまでしっかりした泡が出てくるのでとてもお手軽ですね。
家族全員でたっぷり使えそうです。

肌をぬらしてから1〜2プッシュずつ泡を手に取り、肌に伸ばしていって手のひらでやさしく洗って洗い流しました。
泡自体の密度もあってしばらくしてもへたらない泡質の良さで摩擦を気にせず優しく洗えました。
しっかりした泡なので良く伸びて体の前面や手足は十分に泡が行き渡りさっぱりとした洗い上がりで気持ちよかったです。
たっぷりサイズなので泡をたっぷり作っても意外とコスパはいいのかなと感じました。

私は背中はどうしてもボディタオルでしっかり洗いたかったので追加で3プッシュをタオルに乗せて洗いました。
別売りで背中用のボディスティックがあるみたいなのでそちらを使うのもいいかもしれないと思いました。

また清潔感のあるピュアリーサボンの香りがお風呂上がりも香っていい気分転換になりました。

• A4FDA771-F745-4896-8… by ぺろリンクラブさん
  • 8B29CC6B-458A-49C4-8… by ぺろリンクラブさん
  • 97A6A77D-D3C0-42A4-9… by ぺろリンクラブさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様)

ぺろリンクラブさんのクチコミをもっとみる

ビオレuについて

ビオレu ザ ボディ 泡タイプ ボディウォッシュ ピュアリーサボンの香りページの先頭へ