mixim(ミクシム) / mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2022/11/13 02:40:11

ボトルがとってもかわいいです。
丸さとそのフォルム、昔使っていたディオールの香水ジャドールのボトルを思い出す雰囲気です。

形が特殊でかわいいのですが、置き場所は少し限られる可能性があります。
ぷっくり丸い一番幅のある部分はかなり太いし、上半分が細いためほかのボトルに比べて少し背が高いので、高さに制限がある場所に置くときは要注意です。
我が家は幅も高さもギリギリでした。
そんなみっちりサイズでも形が独特でかわいいです。

シャンプーは泡立ち良く、毎日続けて使っても頭皮がかゆくなりません。
透明なとろみのある状態で出てきますが、ジェルというほどの硬さはないので手の平で泡立てやすいです。

トリートメントはスペシャルケア用のトリートメントかと思うくらい濃厚な感じです。
重くなるわけではなく、サラリと仕上がりますがとてもなめらかな毛並みになり、満足度がスペシャルケア並みです。
硬い髪がすこし柔らかくなるように感じます。
私は胸下10cmほどのロングで、髪の量多め、硬めです。
長さがあるため、シャンプーは2プッシュ、トリートメントは4プッシュで使用していて、圧倒的にトリートメントのヘリが早いので、シャンプーだけ別のトリートメントに合わせて使ってみたりしています。

香りは女性らしい華やかな感じです。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

mamashotさん mamashotさん トリートメント使用しましたが香りが良く、天然パーマの私でも毛…続きを読む
もももん033さん もももん033さん 泡立ちはいいし香りもキツくなくいい! いつもはパサついてうね…続きを読む
yusraさん yusraさん 落ち着くシャンプーがなかなか見つからず、色々と渡り歩いていた…続きを読む
*みぃーたん*さん *みぃーたん*さん ブリーチ&ヘアカラーを繰り返したダメージ毛 枝毛、切れ毛、か…続きを読む
のみもさん のみもさん シャンプー難民です。こんなに泡立ちが良いシャンプーに巡り合っ…続きを読む
mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメントページの先頭へ