キャンメイク / シルキースフレアイズ(マットタイプ) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ(マットタイプ) > 口コミ一覧 > ふゆこ日和さんの口コミ

ふゆこ日和さん
ふゆこ日和さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/13 16:00:08

マットなメイクに久々に挑戦したくて、
M05 マホガニーモカを今更ながらに購入しました。

発色はやや弱めですね。
Bのお色を目頭側の、Dのお色を目尻側のアイホールに、Cのお色を目の際に塗る、
説明書きによると、それがこちらのアイシャドウパレットの基本的な使い方なのだそうですが、
Dのお色を塗るところまではそんなに"ブラウン!"という風になる訳ではありません。
Dのお色ですら、一昔前の〆色からしたら、〆色と言える程濃くはありません。
「透けマット」、"なるほど、こういうことなのね"と納得しました。

ちなみに、唯一ツヤアイシャドウのAのお色ですが、
私の場合、Aのお色を使わない"THE マット! "な目元は、
似合わないような気がするので、4色フルに使うことにしました。

モチにつきましては、メイクしてから時間が経っても、ヨレたり、消えることなく、
私は涙が出やすい体質(?)なのですが、涙で崩れることもありません。
もっとも号泣した場合にどうなるのかはわかりかねますけどね。

☆に関しては、"良いお買い物をしたな"という感じですが、
買ってからまだ間もないので、少々厳しめに☆をつけて、☆5つです。

• 2022-11-13 06:53:00 by ふゆこ日和さん

ふゆこ日和さんのクチコミをもっとみる

びゅーぷりさん びゅーぷりさん 娘から借りて初めて使いましたが、ナチュラルで綺麗な目元になり…続きを読む
あさかにゃさん あさかにゃさん 一重瞼の私にとってはアイシャドウはとても苦手なアイテムです。…続きを読む
チャギヤさん チャギヤさん 初心者さんにも失敗しにくいアイシャドウ。どんなメイクも理想に…続きを読む
☆ジョイさん ☆ジョイさん とても使いやすいアイカラーパレットです。 肌なじみの良いとて…続きを読む
Minerva・☆゚:*:゚さん Minerva・☆゚:*:゚さん 私はキャンメイクのアイシャドウ下地を仕込んだ後、下記の順番に…続きを読む
シルキースフレアイズ(マットタイプ)ページの先頭へ