エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > ★☆あぃあぃ☆★さんの口コミ

2022/11/14 23:44:07

4年ほど前に、ある日突然、両目の下辺りに1本ずつシワが入ってしまいまして。゚(゚^ω^゚)゚。
かなり焦りまして、こちらのQ&Aでどうしたら薄くなるかご質問をさせて頂いた事がありました。
その時に多くの方がこちらのアイクリームを勧めてくださり、即購入&使用しました。
どのくらいで効果が出たのかはハッキリ覚えてませんが、薄くなったのを実感したので、今でもずっと愛用中です!
出来てしまったシワはもう消えませんが(美容整形外科なら消せる?!)深さが変わりました!かなり浅くなったので目立たなくなりました。゚(゚^ω^゚)゚。これだけで本当に嬉しかった…!!!涙

こちらの商品はレチノールが入っているので紫外線対策はしっかりしないといけませんし、少し肌への刺激が強いものです。
初めて使う時は、最初の1週目は1日目の夜に1回のみ塗布。
次の週で、1日目の夜に2回目を塗ったら2日目、3日目はお休み。4日目に3回目を塗る。また2日ほどお休み、というふうにして徐々に塗る頻度を上げていきました。塗り始めたばかりの頃は、薄ら目の下が赤くなっていたかと思います。

ケチって少しの量しか使わないでいると効果が出なくなり、またシワが深くなったりして焦った事が去年ありましたので(涙)説明通りに、たっぷり刷り込ませています!

私は夜のみ使用しています。
シワが浅くなってきてからは、他社製品のお手頃価格のレチノール入りアイクリームと交互に塗ってお高いエリクシールのアイクリームを長持ちさせています(´^ω^`)

朝も他社製品のお手頃価格のアイクリームを(レチノールは入っていないもの)使用しています。
朝も夜もアイクリームをしっかり塗っているので、もう怖くはありません(*^^*)

こちらのエリクシールのアイクリームレチノールが入っていますので、朝、塗った後にしっかり日焼け止めを塗れば紫外線による大変な事にはならないと公式の方がおっしゃってたような気がします。

あと、こちらの商品ではないのですが
お化粧して、しばらく経つとファンデやパウダーのお粉がシワに入り込む現象があると思うのですが(´;ω;`)
この対策で「キャンメイク」の「ラスティング マルチ アイベースWP」という商品を化粧下地クリームを塗った後に薄く仕込んでから、ファンデでやお粉をつけると、時間が経ってもシワ溜まりがしにくくなりますので、こちらもかなーりオススメです(´。ω。`)!

★☆あぃあぃ☆★さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆まら☆:::☆さん ☆:::☆まら☆:::☆さん とてもよい^^続きを読む
stjceさん stjceさん ずっとリピ 目と口元に使用。 米粒量出して、くるくる馴染ませる…続きを読む
たか0918さん たか0918さん 購入して1週間ほどですが、効果を実感しています!特に目元のシ…続きを読む
るいるい{さん るいるい{さん 時間が経つと目じり側に小じわが目立つのが気になって嫌だったの…続きを読む
ぴこぴこ007さん ぴこぴこ007さん 国内で唯一の認可された純レチノールと聞いて購入。柔らかいクリ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ