コスメデコルテ / コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022 > 口コミ一覧 > いろTORIどりさんの口コミ

いろTORIどりさん
いろTORIどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/18 12:29:17

昨年と同じく@コスメの店舗にて予約購入。
発売日より数日前に入荷連絡がありましたが体調が優れずギリギリの引き取りになりました。

一つ一つレビューしていきます。

アイシャドウ
ベーシックなベージュ系で、逆に新鮮。
クリスマスらしいドラマティックさはなく、ノーブルでありながら気軽に普段使い出来るパレット。

特に気に入ったのは右上のピンクパール
愛用中のCHANELのスティロオンブルコントゥール06ヌードエクラに激似。涙袋に入れて目元に華やかさをON。

右下の一番濃いブラウンは要らないかなぁ。コレを使うと私の顔立ちでは古いメイクになる気がします。きっちりしすぎるような。
隣の赤ブラウンで軽く締めたほうが抜け感が出て今っぽい。

どのお色も粉質しっとりサラサラ。時間が経つと落ちやすいのでアイシャドウ下地は必須です。

ベージュゴールド2色のパール感も繊細でギラギラしません。
どのお色を重ねても柔らかな光沢感で暖かみのあるベージュメイクが作れます。

【リップ】
明るめのコーラル系。
むっちり色が乗ります。ディオールのアディクトリップスティックと似た塗り心地。

ブルベ夏なのでコーラル系は苦手です。予想していた通り、私の唇には黄みが強く口元だけが浮きます。似合わないー。
色々試した結果、エテュセのリッププランパー02を塗って唇をうるうるさせてからぽんぽんと中心だけ軽く塗ることで似合わせ成功。

フェイスパウダー
現在パウダーが渋滞中なので、未開封です。
同商品の11番・ジバンシィプリズムリーブルなど使い終わったらこちらを開封します。

【ポーチ】
オフホワイトで可もなく不可もなし。
とりあえず寝かせておきますzzz。

ブルベ夏なのでベージュメイクは苦手ですが、肌の透明感が上がったのは嬉しい驚きでした。最近になって学びましたが、肌の透明感が上がるのが似合っている証拠なんですね。
静かなトーンのクリスマスコフレも良き。満足です。ホクホク♪

• DSC_0219~2.JPG by いろTORIどりさん

いろTORIどりさんのクチコミをもっとみる

コスメデコルテ メイクアップ コレクション 2022ページの先頭へ