シャネル / サブリマージュ レサンス ルミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ レサンス ルミエール > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/17 11:17:37

サンプル頂いたのでしばらく使用しました。
レサンスフォンダモンタルとの比較になりますが

くすみ抜けと色むらの均一化を感じる
毛穴が引き締まり小さく目立たない
・塗ったあとの肌の触り心地のペタッしなささ
・エタノールの順番の割に刺激少なめ
ニキビや炎症の出来はじめの沈静化

はこちらが良いです。

デメリットは夜付けて朝起きたら朝イチはもうサラサラマットでそのまま午前中には結構パサパサにシワっぽく乾燥してる事です。
夏場や保湿し過ぎたり生理前に寝起きに皮脂テカになってる時もあるような肌タイプなのでこのサラサラ感は好みですが、乾燥由来で自前の悪い皮脂出したり油脂の酸化でニキビを生むタイプだと自認してるのでフォンダモンタルと迷うところです。

フォンダモンタルの方が塗りたてや夜のうちは多少ペタッします。
クリームはどちらもラクレーム。ルミエールのクリームは質感はサラサラで好きですが乾燥と後のメイクのヨレが酷くて合いませんでした。
フォンダモンタルは翌朝の顔のコンディションが良い。まるでエストロゲン優位の生理後半から排卵日までくらいのよう。
浮腫みが取れて目が大きく開いて顔が引き締まってたるみが目立たず艶が出て毛穴もふっくら感で目立たなくなり艶と血色に寄るくすみ抜けもあり。
こちらの方が更に毛穴には効果ありですが目立たなくさせる方法がそれぞれ違う感じ。
メイクのマット下地で隠したような毛穴がこちらでパールや艶で飛ばした毛穴がフォンダモンタルという感じ。
毛穴を小さくするような目立たなさにして肌を均一化してくれる感じですね。
くすみ抜けはどちらもありますが、こちらは含有量は後ろの方なので少ないかもですが一応パルミチン酸アスコルビルとアスコルビン酸が入っているのでビタミンCの効果が好みの人はこちらかも。
あとニキビを成長させないのはこちらです。
フォンダモンタルは栄養が良いのか肌全体のコンディションは良くなるけど場所やその日の体調なよりニキビが出来るかもという感じ。

夜か冬と乾燥しやすい時はフォンダモンタル、日中や夏と皮脂の多い生理前なんかはルミエールの使い分けが良さそうです。
オールマイティに全てに効いたのはレクストレドゥニュイですがあちらは良質なオイルが多いからか酸化しやすいのか栄養過多になるのかニキビ出来やすいです。ニキビ跡にポイント使いは3倍速くらいで跡薄くなります。

購入場所

効果

商品情報
シャネル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

サブリマージュ レサンス ルミエールページの先頭へ