コスメデコルテ / ザ スキン パウダーファンデーション エア 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ スキン パウダーファンデーション エア > 口コミ一覧 > khayalさんの口コミ

khayalさん
khayalさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/19 10:16:02

今回も長くなります(笑)

デコルテ様の中では、一番お安いパウダーファンデでしたが、私にはコレがピッタリです。
以前同じ価格帯のファンデーションがあったのですが、廃盤?になったようで、こちらに移行しました。
以前のものよりもふんわり感が増したかな?
何よりいいのは、軽い!そして粒子が細かく、肌負担がないですね。
塗って少し時間が経つと、自然な艶が出て、元々肌が綺麗な人に見えます。
もしもパウダーを使うとしたら、デコルテのフェイスパウダーをブラシで軽く重ねるだけで、更にイキイキとします。

下地はデコルテのコンプリートフラットプライマーで仕上げることが多いのですが、プリマのスキンプロテクトベースとも相性良いですよ。
私はブルベで、赤みが出やすい肌なので、フレンチブルーで仕込んでから、ふんわりファンデを乗せてるだけなのですが、化粧感が出ず、本当にナチュラルに仕上がりました。
カバー力には期待せずとも、このナチュラル感だけは譲れません!!
ガッツリしたカバー力より、肌本来をイキイキ見せてくれる感じかな?
それが結果透明感が増しますよ。
そして崩れもあまり気になりません。
スキンケアをきっちりやって、あくまで薄くを心掛けると、こんなに崩れないのですね。

パウダーファンデは、アルビオンさんのプリンプパウダレストも使っていますが、あちらの方が私的には厚塗りですね。でも、仕込みが感じられない良さもありますが。それよりこちらの商品の方が、粉質は細やかです。
気になるところだけ、トントンと、あくまで薄く薄く重ねるだけで綺麗ですよ!

多分もっと若い頃はこれだと不安で、ファンデを余計に塗り固めてしまい、見た目や肌本来の自力を狭めていたんだと、今ならわかります。
今の方が加齢で落ちてるはずなのに、あの頃よりも綺麗と言われるのは、加齢故のスキンケア(何は何でも保湿)を頑張ってるせいかも知れません。
そうじゃなければ、この商品の良さが分からなかったでしょうね。
特に30代は、最初に加齢を感じやすい年頃なので、塗り過ぎてしまいがち。
若さを引き戻そうとしがちです。
もう今更?な今なら、一つ一つの商品の持つ、本当の力に向き合えてるようで、メイクが若い頃よりも楽しめるようになりました!

ナチュラルメイク好きには最高のお友達です。

khayalさんのクチコミをもっとみる

おーちゃん9554さん おーちゃん9554さん パウダーファンデを探していて、口コミをみて決めました!軽いつ…続きを読む
ザ スキン パウダーファンデーション エアページの先頭へ