ポール & ジョー / フォンダン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー > フォンダン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > *AM*heartさんの口コミ

2022/11/19 11:16:38

ずっと気になっていたポールアンドジョーボーテのファンデーションと下地を購入してみました。
クリームファンデーションの色味は201番にしました。
私はブルベで色白、遺伝の兼ね合いで目の色は緑色で色素がとても薄いのですが、ピッタリでした!ピンクよりの色味なので、ブルベ色白さんに合うと思います。

初めて使用した日は指でメイクしましたが、少しフィット感がなく感じたので2日目以降は、ラウンド感のある分厚いスポンジで使用しています。フィット感が断然違いました‥。スポンジ併用をおすすめします。スポンジはロフトなどどこにでもある1000円しないくらいの、安価なものを使いました。

伸びは下地もファンデーションも良く申し分ないです。ファンデーションは素肌感があるので、気になるときは重ねづけしても問題なかったですよ。

目の下はクマ、鼻の下の赤みがあるので、SHISEIDO銀座のコンシーラーを併用するときがありますが、コンシーラーだけ浮く仕上がりにならないように注意しています★

肌に負担を感じないファンデーションなので底見えするまで使えそうです

• 6F3170B3-E549-4A86-9… by *AM*heartさん

*AM*heartさんのクチコミをもっとみる

*苺milk*さん *苺milk*さん 試供品を試して気に入ったので購入しました。 下地との相性で毛…続きを読む
だらりらさん だらりらさん 下地はポール&ジョーを使用していましたが、乾燥肌で保湿力のあ…続きを読む
かすみん6306さん かすみん6306さん カバー力があり助かります!続きを読む
ゆちゃ__nさん ゆちゃ__nさん カバー力があってとても助かる!続きを読む
mii4826さん mii4826さん 伸びが良くて使いやすく、カバー力もあるのでとてもいいです! …続きを読む
フォンダン クリーム ファンデーションページの先頭へ