エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー2022CF 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクラッシィシャドー2022CF > 口コミ一覧 > 0120######さんの口コミ

0120######さん
0120######さん

2022/11/19 12:05:43

フェアリークチュールを購入・使用しています。
ブルベウィンター、二重(歳を重ねて年々奥二重になってきている)。

開封した時、思った以上のピンクに不安がよぎりましたが、
つけてみるとびっくりするほどなじみがよかったです!
色白で皮膚が薄いので、歳を重ねるごとに目まわりがグレーっぽくくすんできたのが悩みでしたが
そのくすみといい感じにミックスされてなんとも言えない透明感のあるローズピンクを醸し出してくれました。
重ねづけでピンクを強めに出した後に、右上のグレーを目尻側上下に軽く乗せ、
左下のラメを上まぶた眼球の丸みと下まぶた黒目下だけちょこんとつけるのが気に入っています。

オレンジもブルベ肌でも浮かないかなり薄づきの優しいオレンジ。
単品で目まわりのくすみを取り払ってくれる。このオレンジを上下まぶたに入れて
目尻側上まぶたに左上のブラウンカラーを軽く乗せています。
テンション上げたい時は右下のラメを黒目下だけにちょこのせ。
顔が元気に明るく見え、かつオフィス向けの顔になるので、この使い方がいちばん多いです。

公式では左右縦のラインで使い分けしていますが、どれを組み合わせてもかわいいです!
やりすぎ感がなくとても上品でそれでいて華やか。透明感が出るのが最大の推しポイント!
崩れ方は静かにいなくなる感じ。二重には多少溜まるので気になるときはティッシュで拭っておくけど、他人はそこまで見ていないだろうと思っているのでたいてい放っておきますが帰宅後に鏡を見ても大惨事にはなっていません。汚く崩れないのはありがたい。

子供っぽくならずトレンドもおさえていて石鹸落ちで肌に優しい、神パレットだと思っています。
ホリデーシーズン限定だけど、1年中使えそう。
欠点をあげるとすれば、顔の上ではラメ飛びしないのにケース内ではビシバシ飛んでケースがラメだらけになることくらいかなー?
ちなみに、石鹸落ちしますがラメは多少残ることがあるので、オイルを含ませたコットンや綿棒で軽くラメだけ拭ってから洗顔しています。

0120######さんのクチコミをもっとみる

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ミネラルクラッシィシャドー2022CFページの先頭へ