年齢と共に増える髪の悩み。
自分の髪や頭皮に合ったヘアケア用品はどうやって探そうかと悩んでいたところ、出会えた商品があります。
女性の頭皮環境に着目して開発された
アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプーとトリートメントパック
白を基調としたパッケージデザイン。
ポンプ式タイプになります。
私は今回、シャンプー、トリートメントパック共に『ボリューム』を使用しましたが、『モイスト』もあり、仕上がり、頭皮タイプで選べるので、4つの組み合わせが可能です。
自分はどの組み合わせが合っているのかわからないという方でも大丈夫。
アンファー スカルプD ボーテのホームページには自分にピッタリのシャンプーとトリートメントパックの組み合わせ診断が出来るおとな髪診断のコーナーがあります。
質問に答えていくと、自分に合った商品の結果が簡単に出てくるので安心です。
早速、使用してみました。
アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー
シャンプーはポンプを押した瞬間、高級感のあるブルーミングローズブーケの香りがふわっと広がります。
適量に手のひらにとったら軽く泡立ててから、髪や頭皮をマッサージするように洗います。
泡立ちがよく、きめ細やかな泡が髪同士が絡み合うことなく、洗いやすい印象です。
洗い上がりは頭皮がすっきり、軽やかな印象です。
続いてアンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプトリートメントパックを使用してみました。
シャンプーが透明感あるタイプでしたが、トリートメントパックは乳白色のタイプになります。
こちらもシャンプーと同じ香りです。
トリートメントパックは 髪だけでなく、頭皮も保湿ケアできます。
頭皮をマッサージするように 全体をなじませ、 3分おいてから流すのがオススメとのこと。
洗い上がりは髪も頭皮もしっとりした気がします。
仕上がりが大満足で、髪のツヤはもちろん、髪全体がふんわり仕上がり、家族に『髪の毛良い感じになったので、触ってみて!』と嬉しくなって、思わず言ってしまいました。
女性の頭皮環境に着目して開発された
アンファー スカルプD ボーテ
薬用スカルプシャンプーとトリートメントパック
オススメです。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:アンファー)
アンファーについて