アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム > 口コミ一覧 > ゆずミン♪さんの口コミ

ゆずミン♪さん
ゆずミン♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/20 09:59:03

年齢と共に増える髪の悩み。
自分の髪や頭皮に合ったヘアケア用品はどうやって探そうかと悩んでいたところ、出会えた商品があります。

女性の頭皮環境に着目して開発された

アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプートリートメントパック

白を基調としたパッケージデザイン。
ポンプ式タイプになります。

私は今回、シャンプートリートメントパック共に『ボリューム』を使用しましたが、『モイスト』もあり、仕上がり、頭皮タイプで選べるので、4つの組み合わせが可能です。

自分はどの組み合わせが合っているのかわからないという方でも大丈夫。

アンファー スカルプD ボーテのホームページには自分にピッタリのシャンプートリートメントパックの組み合わせ診断が出来るおとな髪診断のコーナーがあります。

質問に答えていくと、自分に合った商品の結果が簡単に出てくるので安心です。

早速、使用してみました。

アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー

シャンプーはポンプを押した瞬間、高級感のあるブルーミングローズブーケの香りがふわっと広がります。

適量に手のひらにとったら軽く泡立ててから、髪や頭皮をマッサージするように洗います。

泡立ちがよく、きめ細やかな泡が髪同士が絡み合うことなく、洗いやすい印象です。

洗い上がりは頭皮がすっきり、軽やかな印象です。

続いてアンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプトリートメントパックを使用してみました。

シャンプーが透明感あるタイプでしたが、トリートメントパックは乳白色のタイプになります。

こちらもシャンプーと同じ香りです。
トリートメントパックは 髪だけでなく、頭皮も保湿ケアできます。
頭皮をマッサージするように 全体をなじませ、 3分おいてから流すのがオススメとのこと。

洗い上がりは髪も頭皮もしっとりした気がします。

仕上がりが大満足で、髪のツヤはもちろん、髪全体がふんわり仕上がり、家族に『髪の毛良い感じになったので、触ってみて!』と嬉しくなって、思わず言ってしまいました。

女性の頭皮環境に着目して開発された

アンファー スカルプD ボーテ

薬用スカルプシャンプートリートメントパック

オススメです。

• 2022-11-20 09:59:01 by ゆずミン♪さん
  • 2022-11-20 09:59:02 by ゆずミン♪さん
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー)

ゆずミン♪さんのクチコミをもっとみる

ayabananaさん ayabananaさん 泡立ちもよく、香りも気に入っています。 ちょっと値段が高いけ…続きを読む
フルカさん フルカさん 髪のボリュームに悩む女性のための本格ボリュームケアシャンプー…続きを読む
♪まゆ♪★さん ♪まゆ♪★さん 泡立ちが良く、乾かした後はサラサラ。量が少ないのが残念ですが…続きを読む
*Lindy*さん *Lindy*さん 本日の#使い切りヘアケア  #アンファー #スカルプdボーテ薬用…続きを読む
☆Hello☆さん ☆Hello☆さん 長年使用しています。香りは残りにくく、洗い上がりは地肌もすっ…続きを読む

アンファーについて

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリュームページの先頭へ