ケイト / ケイト リップモンスター スフレマット 口コミ

アットコスメ > ケイト > ケイト リップモンスター スフレマット > 口コミ一覧 > ハリボー88さんの口コミ

2022/11/20 11:28:58

これまでマットリップは試した事がなかったのですがリップモンスターが大好きすぎるので嬉々として
写真1枚目上から
02枯れない桜
04ゴーストムーン
05泥霧
を購入しました。

結果、やっぱりマット難しい・・・!
色選び命・・・!
アラサーアラフォーがマットリップに手を出すなら明るめor赤味系を選んだ方が良い!!と強く思いました。

もちと皮めくれは通常のリップモンスターの方が上ですがそれでも普通のリップと比べるとかなり良いと思います。
問題は色選びです。正直1番期待してた05泥霧が1番似合いませんでした。顔全体がくすんでしまいます。この色をアラフォーイエベ春の私でも似合うようにする為にむしろマットリップに似合うメイク特集とかあったらめちゃくちゃ参考になるのに・・・。気分転換には良いかもしれないけど、難しいよー!使いこなせず悔しいー!
若い子だったらオシャレになるし絶対かわいい色だと思うけど34歳には肌の色をくすませてしまうので今のところ単色では無理でした。同じイエベでも秋の方なら似合うかも?ショートカットでちょっとキツい雰囲気が好きな方とか個性的オシャレさんには似合いそう。
私の場合は絶対赤味の強い色買った方が正解だった。
そして買うか悩んだ02枯れない桜が買った中では1番しっくりきました。儚げな雰囲気が出るし普通に使える色で、あれ、思ったより可愛いな・・・と

結論アラサーアラフォーのマットリップ初心者の皆様。マットだったら普段より明るめ、赤味を足した色選定をしてみることをマジでオススメします。
これももしかしたらパーソナルカラーによって違うのかな?

04ゴーストムーン
05泥霧
はそのままでは使いこなせないので、塗ったあと中心に赤リップを乗せてぼかすか、上唇か下唇の片側にだけ塗って使ってます。
あと、塗る時は思い切ってこんもり塗った方がかわいいです!ハロウィン?みたいな事になるけどそのほうがティッシュオフした後の色が可愛いし重ね塗りしすぎると皮剥しやすい。

多分商品自体は良いけど大半の人が自分に似合う色選定をミスって評価が下がってる気がする。
艶のあるリップとマットリップとでは似合う色が全然違う・・・!
早くコロナ去ってテスター復活してくれ・・・
そしたら赤系再チャレンジしたい!

年齢と共にイキイキと見える為には髪と爪と口に艶があるのが大事と昔言われた意味がわかりました。

買った色はリピしないけど他の色は試してみたい。
3個購入の内2つは自分に合ってなかった為この評価にしました。

• 2022-11-20 11:28:57 by ハリボー88さん
  • 2022-11-20 11:28:54 by ハリボー88さん
  • 2022-11-20 11:28:55 by ハリボー88さん

ハリボー88さんのクチコミをもっとみる

moppinさん moppinさん 乾燥しますが色持ちは良いです。 私は元々唇の色が薄いのですが…続きを読む
カルボナーラ♪さん カルボナーラ♪さん マットなので乾燥する感じがありました。続きを読む
ひままん9999さん ひままん9999さん あのリップモンスターのマットタイプが登場する!と期待していた…続きを読む
ラプンツェル゚+.さん ラプンツェル゚+.さん 01購入。色味はいい感じで気に入りました。 落ちた後の色も綺麗…続きを読む
アヨ*さん アヨ*さん この色味が在庫としてありました。 軽やかに塗りやすいですが、…続きを読む

ケイトについて

ケイト リップモンスター スフレマットページの先頭へ