ホワイトショット / ホワイトショット SXS 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット SXS > 口コミ一覧 > syrup140825さんの口コミ

syrup140825さん
syrup140825さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/20 21:53:22

〈香り〉
無香料

〈感触〉
コクのある重めのクリームで、シミの気になる部分にピタッと密着して留まります。

〈特長〉
☆開発背景
神経が多く集まる頬などでは、シミの原因となるメラニンを生成する細胞「メラノサイト」に働きかける物質が過剰に分泌される。

☆輝くような肌をサポート:Nクリアエキス
→ ヒメフウロエキスと水添大豆リン脂質の複合成分

ヒメフウロエキス
炎症を引き起こす原因となる酵素トリプターゼの働きを抑えることで、光老化によるしわやほうれい線を予防。

水添大豆リン脂質浸透を助け、角質層の水分を保ち、肌を保護する。

肌の透明感をサポート:
ポーラオリジナル複合成分ルシノールEX(2種類の美白有効成分+美容成分)
ポーラオリジナル複合美容成分m-Aクリアエキス、クリアノール、m-シューター配合。
ルシノールEX
美白有効成分「ルシノール」と「ビタミンC誘導体」に、美容成分マジョラムエキス、クジンエキスクリア、ショウキョウエキスを加えたポーラオリジナル複合成分。
細胞傷害なくチロシナーゼの活性を阻害し、チロシンの酸化によるメラニンの合成を抑制する。

☆SXSショットデリバリー処方
肌に密着性の高いクリームで、肌表面にスポッツ膜を形成する処方設計。メラノサイトと親和性の高いエマルションにより、美白有効成分がメラノサイトに届くようにサポート。浸透カプセルを新たに配合。

〈★★★★★〉
リニューアル前のものを使用したことがあり、良かったのでリニューアル品も購入してみました!

こめかみや頬の高い部分にシミがあり、付けていますが、薄くなる...ようなという感じです。
色素沈着にも効果があると聞いたので、ニキビ跡にも付けていますが、使った方が多少は早く薄くなるかな?といった印象です。
新しいシミができないように予防する効果、今以上に濃くならないようにする効果は実感できます。

POLAさんの研究では、神経が多く集中する箇所にシミができやすい(頬)と考えられるので、部分用を使うことで、しっかりケアできると思いました。

• 2022-11-20 21:53:22 by syrup140825さん

syrup140825さんのクチコミをもっとみる

あっちょん★♪さん あっちょん★♪さん クリームも丁度いいテクスチャーだしシミはなくなっては無いけど…続きを読む
■□hiyoko★□■さん ■□hiyoko★□■さん レビュー遅くなりましたが、@コスメ様から頂きました!ありがと…続きを読む
kanan★彡さん kanan★彡さん プレゼント当選で頂きました! ありがとうございました^_^ 1ヶ…続きを読む
ぴよはんさん ぴよはんさん 一本使い切りました。 産後にシミが出てきてしまったので、使用…続きを読む
のんちん・☆゚:*:゚さん のんちん・☆゚:*:゚さん テクスチャーはこっくりとした感じで肌にしっかり密着しています…続きを読む

ホワイトショットについて

ホワイトショット SXSページの先頭へ