ベネフィーク / クリアエマルジョン C 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > クリアエマルジョン C > 口コミ一覧 > :::anri:::さんの口コミ

:::anri:::さん
:::anri:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/21 12:53:33

これ、すごいです!リセットクリアNと一緒に購入したんですけど、とにかくこの乳液の感動がすごいーーーー!!
顔の濁りが無くなったような、黄ばみやくすみが抜けた色ムラのない顔にトーンアップしてびっくりしました(*^^*)

もともとスキンケアで油分はあんまり取り入れたく無いタイプで、乳液は使わず嫌いをしてきたんですが、、
トゥベールのナノエマルジョンに出会って、油分ではなく水分にアプローチしてくれる乳液の存在を知り、乳液すんごい大切じゃん!と思い、
朝晩欠かさず乳液を使うようになってからインナードライがだいぶ改善され、スコア測定でもハリと水分量は同世代の平均値よりかなりのハイスコア出せるようになった私ですが!
透明感の元となる【血色感】、【血行】がいっつもスコア低くて。それでアルティミューン使ってみたりしたんですが、何となく肌に合ってない感じでお蔵入り気味になっており。。(ちょっとエタノール感が強くてですね。。)

そしてぷらっと立ち寄ったアットコスメストアで、まさにわたしが欲している【血行アプローチ】をゴリ押ししていたベネフィークに惹かれて、初めて購入してみました!

わたしが購入したクリアエマルジョンCは、本当に透明で、一見とろみのある化粧水のような乳液です。
油分は入っておらず、エタノールも防腐剤程度の配合量とのことです。
TとUは普通に乳白色で乳液らしい乳液です。

私は高保湿リキッドファンデ(Diorのフォーエヴァー)を使っているので、スキンケアで保湿しすぎるとファンデがダダ崩れになるので朝はかなりシビアに油分を避けているので(クラランスのダブルセーラムは使ってますが)、
Cを選びました!
脂性肌さんや肌荒れが気になる方はCがおすすめらしく、
TとUは乾燥が気になる方に、とのこと。←この辺どれがいいか迷ったら、資生堂のスタッフさんにお願いすると肌スコア測ってくださるので心強いです!

そしてこのクリアエマルジョンCは本当に素晴らしい?完全に衝動買いでしたが買ってよかったです、そしてきっとリピします(;_;)

まず、朝のベースメイクの邪魔しません!
そして効果が見た目で分かるのが、夕方の毛穴の開きがないのです!ちゃんと水分を保持してくれてるんだなぁと感じます。

テクスチャー的に、夜はちょっと心もとない保湿かな?と思ったんですが、ちゃんとクリームで蓋をすれば全然いけます!
個人的にですが、夜はエリクシールリフトモイストローションと、このクリアエマルジョンの相性が抜群に感じました。翌朝の顔色がまじで違う、、!これが血の巡りということなんでしょうか。。
あと、肌をつまんだときに内側からじゅわっとするようなハリを感じられる感動がすごいっ!!
速効性すんご、と思って久々に感動したアイテムです、、!

とりあえず拭き取り化粧水のリセットクリアNとこのクリアエマルジョンを購入したんですけど、この調子だとすぐに化粧水も買うと思います!笑
だってライン使いしたくなる使用感と即効性だからーーーー!!!

という感じで、
インナードライが気になる方や、乳液嫌いさんにこそ使ってほしいアイテムです!
もちろん、普段から乳液使ってる方にもこちらは一度ぜひ試してみてほしい逸品です!!
多分、誰のことも裏切らないアイテムかと思います!

★ちなみに★
測ってもらった肌スコアは@コスメアプリに保存されるらしく、また2ヶ月以内にストアに行って測定していただくとプレゼントがあるとのことで、
こちらを使い続けてみて肌スコアどうなってるかな?というのも気になるし、プレゼントも楽しみなのでぜひ行ってこようと思います!(´ω`)こういうサービスは本当に嬉しいですねーーー!

• 2022-11-21 12:53:31 by :::anri:::さん
  • 2022-11-21 12:53:32 by :::anri:::さん

:::anri:::さんのクチコミをもっとみる

クリアエマルジョン Cページの先頭へ