Xerjoff / La Capitale 口コミ

アットコスメ > Xerjoff > La Capitale > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/24 16:59:33

サンプルを購入いたしました。使用回数は一回です。

トップがかなりスパイシーです。スパイシーというか、押し入れの匂い感があるというか、何処かで嗅いだことのある香りなんですよね。今までレビューした手持ちの中のどれかだと思うんですが、思い出せないです。わかりましたトバリです。トバリのトワイライトロマンスに似てます。公式ではストロベリー、カラメル、ラブダナム、ピーチと書いてありますが、あんまりそんなにグルマンで甘い香りはしないです。若干人工的な甘さというか、なんというか甘い香りはするのですが、すごくインセンスのようなスモーキーで若干パウダリーな香りを感じます。でももろトワイライトロマンスです。甘さがなければそんな感じです。これはグルマン系を目指してるんですかね? 私には全く違うように感じます。

ミドルでは、もう少し甘さが出ます。最後にバニラが入っているからですかね。ようやく少しグルマンっぽい甘い香りがします。しかし、トバリみはもっと強くなります。レザーの香りだと思うのですが、それがすごくインセンスっぽく香ります。それがもう本当にトバリの香りにアニマリックさをがした感じです。あとはパウダリーさが少ないので、そこが若干違う程度です。多分サフロンとジンジャーのせいですね。あとはローズ。全然グルマンじゃないです。ウッディ系に感じます。

最後はようやく甘くなります。バニラとベンゾインですね。それでもすごく甘いわけじゃなくて、そういえば最初より甘いなレベルのものです。それでいて、やっぱり若干トバリに似てます。唯一の違いは甘さの種類です。最後まで、こちらの方が甘いです。最後はグルマンなんですかね。

総合して、なんというか、最初から最後までトワイライトロマンスでした。ストロベリーの香りが若干イチゴシロップ感があったのですが、それが唯一違うくらいです。寝香水にしてしまったので、翌朝起きてからムエット上に試したのですが、やっぱり香りが似ていました。私の鼻がおかしいだけかもしれませんが、なんというか大雑把な括りがとても良く似ています。気になる方は是非。女性向けです。季節はあまり拘らなくても良さそうです。

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

Xerjoffについて

La Capitaleページの先頭へ