下記口コミの通り、気に入ってしばらく使用していたのですが、最近、持ちが悪いのか、ふと鏡を見たときに唇から血色が消えていることに気付きました。外出先で小まめに塗り直せない状況が続いていたので、そう感じたのかもしれません。あれもこれもとわがままな自分は自覚しつつも、もう少し持ちが良ければ…!と思わずにはいられません。
なんだかんだ使い勝手は良いので手元には置いておきますが、他にも何か良いものがないか探し続けようとは思います。
2023/12/12 ★★★★★★
LN06番ホームシックを追加購入しました。下記口コミ時の読み通り、これがばっちり似合う色で1本使いきり。現在2本目使用中です。今まで色の付いたリップを使いきった経験がなかったので、とても驚いています。使い心地、色味がとにかく良かった!
何度か唇に滑らせてきちんと発色させることもできるし、時間がないときや鏡がない場所でささっと塗れば、薄付きだけど顔色が悪く見えず、リップクリーム感覚でも使えてとにかく便利です。いろいろなものを使いますが、結局これを手に取ることが多い。というか、これを塗らない日はありません。
リップ自体が細くて軽く、ポーチでも、ミニバッグでも邪魔にならない大きさも使い勝手◎
とにかく大好きなリップです。廃盤になるまで使い倒します。
2022/11/25
発売時から気になっていて、LN03番モーニングコールを購入しました。
鮮やかで透け感のあるオレンジ。もう少しくすみがあった方が、私の肌には馴染むなあという印象。
使い心地はすごく良いです。ティントやマットリップのように、がっつり色が付くタイプが苦手なので、このリップクリーム感覚で使える手軽さが好き。潤いも十分あって可愛いです。
ブラウン系の色味であれば、肌から浮かずに使える気がするので、また機会があれば購入したいです。

LN06 ホームシック
LN03 モーニングコール