ディオール / スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ > 口コミ一覧 > :::あさお:::さんの口コミ

2022/11/26 11:44:05

こちらの「ブルー」と、今は廃盤になってしまいましたが「ベージュ」の2色を持っています。ベージュも気に入っていましたが、ブルーは廃盤になったら困るほどのお気に入り。

他のコントロールカラーは白っぽいものが多く色補正できないものがほとんどですが、こちらのブルーはピグメントの配分が多いのかきちんと「色」で補正ができます。伸ばしすぎると白浮きした顔になるため、必要な場所に点置きしてなじませるのがポイントですが、伸びが良いため1回数滴で済むためコスパも良いです。ベージュは以前はファンデがわりに使っていました。

他の口コミでも散々書いていますが、元々の肌が「かなり明るめの黄味肌ブルベ+顔だけ赤みもくすみもある難あり肌」で皮膚も薄く色むらがあるため色補正が必須のお顔です。

年齢とともに増える肌の悩みはつきませんが、ベースメイクだけでいうと黄色い肌なのにブルベなため世の中に自分の肌に合う色が本当に無く、オークル系ファンデはどす黒い顔になり、ニュートラルベージュ系は何も隠せず、ピンク系は赤ら顔になります。

なまじ首やデコルテが透明感のある白肌のため顔とのギャップがすごく、若い頃は「色白は七難隠す」の言葉通りファンデなしのすっぴんでも何とかなりましたが、年齢を重ねた現在は顔の色むらと七難との戦いです。顔色と透明感は作るしかありません。

スキンケア→日焼け止め(色なし)→透明感のあるグリーンの日焼け止め」の後に、Diorスノーのブルーをくすみのある場所と頬の三角ゾーンに点置きしてなじませてから、やっとファンデーション。ファンデはDiorフォーエバー フルイドグロウ「0W」を使用していますが、色はもう一段明るいイエロー系があったらベストでした(今のところ0Wがイエロー系では一番明るい)

ここまでやってようやく7割の顔色ができるのですが(この後クマやくすみ隠しにもう一手間ある)最後もうひと押し透明感を出すために、アナスイの青みグリーンのフェイスパウダーm900で仕上げています。

長々と書きましたが、自分の肌のなりたち(ブルーベースだが表面は黄色肌)を、メイクで再現するみたいな事をやっていて、透明感のあるブルーベースを表現するのにDiorのブルーのコントロールカラーが欠かせないのです。

:::あさお:::さんのクチコミをもっとみる

yrk75さん yrk75さん 使用前は本当にこんな色で大丈夫?とちょっと怯みましたが、薄く…続きを読む
samaki123さん samaki123さん 白く透き通った肌になれるので リピート中です。続きを読む
samaki123さん samaki123さん 自然に白肌になれます。 くすまないのも、お気に入りです。続きを読む
さいりママさん さいりママさん 毛穴が消える 赤みが消える 全顔使わないから、意外とコスパも…続きを読む
ひろみちゃん・☆゚:*:゚さん ひろみちゃん・☆゚:*:゚さん やっと購入!思っていた以上にブルーがちゃんと感じられて透明肌…続きを読む
スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ページの先頭へ