GUCCI / ルージュ ドゥ ボーテ ブリアン 口コミ

アットコスメ > GUCCI > ルージュ ドゥ ボーテ ブリアン > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/26 23:12:22

113 リネットストーン

ブラウン系かな。
血色悪くなるかなぁー…
でも薄づきだから大丈夫かな。

と他のピンク系の色や他のテクスチャー(サテンやマット)とかなり悩みましたが

すごく気にいってます。

薄づきなので地のくちびるの色が足されるのでブラウン系なんだけどほんのりピンク。

しっかりブラウンってカッコいいんですけど、使い勝手が難しかったり
アイメイクを選んでしまったり。

ツヤがキレイでブラウンなんだけど穏やか。

リップバーム、ティンティドリップに近いフィニッシュなのですが微妙に仕上がりが違う。

近いんです。
保湿感もあって、ツヤで、薄づきで。

でも色つきリップバームとは何かが違う…

プランプ効果があるといいますか
くちびるがぷるんってなる感じがするのと
(スースーしたりはしません)

色がリップバームよりスムーズだと思います。

保湿しますよ。色つきですよ。
っていうコンセプトの製品のティンティドリップより

リップです。でも保湿力が高いです。
色はあえて薄づきにして使いやすい穏やかな製品にしてみました。

って違いを感じます。

スルスル濡れて、往復させる回数で色のつきかたが濃くなっていきます。

何回往復させてもスルスル。

色持ちは良くは無いのですが、食べたり飲んだりしてリップが落ちるのは仕方ないが無いと思ってしまう私的には気にならないくらい色は持ってくれてると思います。

薄づきで保湿系なので時間が経つとくちびるに色が吸収されていきます。

写真の1枚目が塗った直後です。
2枚目は数時間経って色が吸収された感じの状態です。

私は塗りたても時間が経ってからの感じも両方好きでした。

あとはカラーが絶妙だと思いました!

ブラウン属なんだけど
濃くない。重くない。ツヤ

ピンクブラウン、ベージュ、ヌーディーになる。

でも血色の悪くないブラウンがそこにはある。って感じのカラーだと思いました。

使いやすいY2K。って感じ。

あと最近この細いリップが塗りやすくてすごく好きです。

アンプリチュードの細いリップも塗りやすかったです。

余談ですが
直接、色を見たくて取り扱いがある店舗に行きました。

対応してくれたのが男性の販売員さんだったのですが

「このリップの色見せてもらっていいですか?」とお願いさせてもらって

「こちらのお色ですね」と
シュッと手の甲にひと塗りしてくれました。

薄づきのタイプだったのと、男性の肌の色と
シュッとひと塗りだと色がよくわからなかったので

「すみません、これグリグリしてもらってもいいですか??」とお願いしました。

「はい!」とこころよく
シュッっと手の甲に塗ったリップを指でぐりぐりぐりーって。

うける…とツボにハマってしまいました。

そうか。グリグリは男性には伝わらないんだな(笑)と。

彼からしたら私の「グリグリしてください」は謎の要求だっただろうに。

• 2022-11-26 23:12:21 by foo&fooさん
  • 2022-11-26 23:12:22 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

GUCCIについて

ルージュ ドゥ ボーテ ブリアンページの先頭へ