Derma:B / セラMD リペアローション 口コミ

アットコスメ > Derma:B > セラMD リペアローション > 口コミ一覧 > kanonluvxxさんの口コミ

kanonluvxxさん
kanonluvxxさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/27 14:46:59

・臨床で証明された乾燥肌による一時的なかゆみの緩和効果
・グリチルリチン酸配合
・高保湿
無香料
・敏感性テスト完了
・有害成分10種無添加
パラベン、フェノキシエタノール、ミネラルオイル、トリエタノールアミン、着色料、香料、プロピレングリコール、ベンジルアンコール、安息香酸、トリクロサン

内容量 : 400ml

◆◆◆◆◆
◇◇◇
ボディーミルクは湯船から上がってすぐ、体を拭かずに使っています。
一刻も早く水分の蒸発をおさえたいのです。

私的にはベタつきは気にならないんですが、柔らかめのこっくりクリームテクスチャーなので、ミルクタイプのベタつきが気になる方はつけた後タオルでトントンと軽く押さえるといいと思います。
乾燥してきてかゆみが生じることもないし、とても滑らかで気持ちが良いクリーミーな塗り心地です。

ノーマルタイプをリピートして使っていますが、こちらのがより潤い感があるということなので、酷い乾燥肌の方にもいいと思います。敏感肌にも使えるということで、刺激もなく使い心地がとてもいいです。
気になる香りは特にありません。服やパジャマにくっつくということはないです。

内容量も400mlあるので全身にたっぷり塗れるし、翌日もしっとりしてるので、乾燥がひどくなるこれからの時期に特に使いやすいと思います(私はとにかく乾燥タイプのため、年がら年中『しっとり』がテーマなので夏も割としっかりとしたテクスチャーのものを使ってます。よって、こちらは夏も好んで使いたいです)

• 2022-11-27 14:46:58 by kanonluvxxさん
  • 2022-11-27 14:46:59 by kanonluvxxさん

kanonluvxxさんのクチコミをもっとみる

Derma:Bについて

セラMD リペアローションページの先頭へ