ブルークレール / ローズクリームリペアコンセントレート 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズクリームリペアコンセントレート > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 20:52:35

めちゃくちゃ成分にこだわったクリーム。
確かに羅列されたこだわりの成分の情報には感服する。
そりゃ原材料も高いだろう。
しかし30gで約15000円となると、どれだけの人が続けたいと思えるのか不思議でもある。

確かにものはいい。
国産オーガニックでエイジングケア(年齢に応じたお手入れ)向けの商品。
まず、国産ってあまりない。
そして、合成保存料、合成界面活性剤、合成ポリマー、合成紫外線吸収剤、シリコンオイル、鉱物油、合成着色料、合成香料、合成酸化防止剤、などの化学剤は配合していません。

石油系成分無添加!とかはよく見ますが、界面活性剤まで拘って厳選、レシチンのみを使って乳化しているのは初めて見ました。

保湿やハリツヤなどに着目してこだわりの成分が配合されています。

見た目は普通のクリームではありますが、乳化剤が他と違うせいか、一見滑らかさがないような見た目。
豆腐みたいな、半固形に見えました。
しかしスパチュラで取って肌に伸ばすと薄く伸びて密着するような使い精油のいい香りも癒されます。

30gと少し少なめに思える容量ですが、1回の使用量は多くなく、思ったより長く使えると思います。
それでも効果であることは変わりありませんが。

肌につけた時はしっとりした使用感ですが、ベタつきは気になりません。
保湿感はしっかり感じられると思います。
かなり保湿に特化した感覚はありますが、それ以外の攻めの美容効果を求めるなら、こちらは不向きかと思います。
優しく、信頼できる成分で保湿したい。
そういう方向け。
シミやシワなど、具体的なポイント悩みの改善のために使うクリームではないと思います。

容器もシンプルで華美ではなく、メーカーのこだわりを感じる1品でしたが、価格適性、リピートについては悩むところです。

• 2022-11-29 20:52:35 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

ローズクリームリペアコンセントレートページの先頭へ