BOTANIST(ボタニスト) / ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(ストレート) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(ストレート) > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2022/11/30 21:10:31

ボタニストのボトルのパッケージって、全部シンプルで素敵ですよね。
こちらは、今年の8月に発売された、ブランド初の地肌エイジングケアラインとして
ROOTHがうまれたそう。

髪のうねり、広がりが気になる方
まとまりのある仕上がりがお好みの方
地肌と髪の両方を本格ケアしたい方
などにオススメなんですよ。

シャンプーは、トロッとしたテクスチャーでとても泡立ちが良いです。
その泡は濃密と言う感じではなく、きめが細かくふわっと軽い感じの泡です。
手に取ったときとってもいい香りがしたのですが、その後髪につけて洗っているとその良い香りの中ですっとした感じがありました。内容を見てみると、メントールが少し入っているようです。
強いメントールではないです。ちょっとスッとして快い感じです。
香りは、マンダリンとクローブの香りで、とても上品な香りです。
ノンシリコンですが、全くきしみとかはありません。洗い流したときの泡切れもとても良く、メントールの効果でしょうか?地肌もスッキリした感じになりますよ。

トリートメント
こっくりとしたテクスチャーで、髪になじみやすいと思いました。洗い流した後もさらっとした感じです。
こちらはジャスミンとクローブの香りです。スカルプタイプとなっていて、髪と地肌になじませてマッサージをした後に軽く洗い流す感じで使います。メントールは入っていません。

シャンプートリートメントの香りの種類が違いますが、全然気にならないなと思いました。

ドライヤー後の髪も落ち着いた感じで、翌日も寝癖などがつきにくい気がしました。使い続けることで髪質も変化していくと思います。使い切った頃の髪が楽しみなシャンプーコンディショナーだと思いました。

• 2022-11-30 09:16:26 by さきちゃんだよさん

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

kumayo217さん kumayo217さん 爽やかな香りのシャンプーと軽やかな泡、少しだけスーッとするメ…続きを読む
gurizouさん gurizouさん ボワっと傷み気味な髪がまっすぐにまとまりました。 サラサラに…続きを読む
★zombie★さん ★zombie★さん 訂正! 初めて使ったときは気に入りませんでしたが今では購入し…続きを読む
ゆかりん0102さん ゆかりん0102さん @コスメさんからいただきました。 ありがとうございます。 …続きを読む
nonobouさん nonobouさん まず匂いが爽やかでくどくなく好みでした。シャンプーした時、今…続きを読む

ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(ストレート)ページの先頭へ