エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > 大山ふたばさんの口コミ

2022/11/30 18:13:37

派手髪族です。

色が抜けやすく、バージン毛にブリーチ1回で19くらいまで抜ける髪質。

青紫が好みだけどショッキングパープルとオーシャンブルーを毎回混ぜるのめんどいなーって思ってたらついに新色ブルーバイオレットが出たので早速使ってみました。

ショッキングパープルが紫と言うにはピンク強すぎ、ブルーバイオレットは普通に紫(強いて言えばほんの少し青寄り)って感じで、青みが強い紫を期待するとちょっと違うかもしれないです。これは染め方と人による。

この2色で比べると色持ちは悪いかな、というかショッキングパープルの持ちが良すぎるんだけど、ブルーバイオレットのほうが1ヶ月経たないうちに場所によっては黄みが出てしまって、退色の早さを感じました。

退色のしかたは
ショッキングパープル→薄ピンクっぽくなる
ブルーバイオレット→ラベンダーっぽくなる

色落ちでシルバーに寄せたいならショッキングパープルよりもブルーバイオレットがいいかも。

最後に、カラーバター初心者向けに注意点!

・洗面台とかに抜け毛落ちてると、あっという間に色移りするので要注意! でもそのうち色落ちるから焦らなくて大丈夫!

・染めたてじゃなくても、シャンプーすると爪染まります!マニキュアだけでなくジェルネイルも染まるので要注意!

大山ふたばさんのクチコミをもっとみる

pi37564さん pi37564さん マニパニと良い勝負ですが、色味が好きなのはこちらのカラーバタ…続きを読む
雨2さん 雨2さん チェリーピンク ブリーチ一回後の色です トリートメント剤と…続きを読む
Siocoさん Siocoさん 私にとってはかなり髪に合う毛染めです!! 色落ち退色もあまり…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ