ヴィセ / ヴィセ アヴァン パーフェクトフィニッシュ シェード 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン パーフェクトフィニッシュ シェード > 口コミ一覧 > カラバッチオさんの口コミ

カラバッチオさん
カラバッチオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/3 14:04:39

フェイスラインがモタついてきたのでシェーディング探しておりました。
藤原美智子さんの過去のyoutubeでこちらを使ったメイクがあったので、お手頃!となり購入しました。
過去にシェーディング失敗で焦げパンのようになり(顔がね)、私には敷居が高いものと抵抗感がありました。
なのでシェーディングと言っても、ボビイやローラメルシエのくすみピンク系ばかりでした。
(これはこれでやりすぎないコントゥアリングだったのですが)
でもどうせならやはり、「濃いめのベージュ」で引き締めたいという思いがありまして。
その願いが叶えられる濃すぎず薄すぎずの絶妙感。
マットパウダーの方がいいかなと思ってたのですが、この位細かい煌めきある方が沈まなくていいです。
大きめのブラシに右のベージュを取って、軽くティッシュでポンポン。
耳の穴から内側黒目内側付近までにサッサと二等辺三角形を描くように払い入れる。
そのブラシをフェイスライン眉山上まで滑らせ。
更に耳下から顎先へブラシをフェイスラインに被せるように載せると慣れるまで加減が難しかったです。
毎日練習でなんとか自分の納得いくシェーディングに近づきつつある今日この頃です。

コスパもいいのでシェーディング初心者にはお勧めのアイテムです。

カラバッチオさんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン パーフェクトフィニッシュ シェードページの先頭へ