Ririmew / センシュアルフィックスティント 口コミ

アットコスメ > Ririmew > センシュアルフィックスティント > 口コミ一覧 > chocofucさんの口コミ

chocofucさん
chocofucさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/3 22:32:23

コージー本舗
指原莉乃プロデュースコスメ
Ririmew(リリミュウ)
センシュアルフィックスティントSENSUAL FIX TINT

内容量:10g
発売日:2022/11/21
税込価格:1,870円
全5色

01 CARDINAL ROSE(カーディナルローズ)
ほんのり甘いくすみローズカラー

以下、公式の商品説明より引用抜粋。

- - -

しっとりツヤめく濃密発色リップ
#潤いティント
ツヤ

POINT 01
こだわりぬいた色合い&ツヤ
濃密発色なのにまるでグロス
重ねたかのようなツヤを演出

POINT 02
長時間落ちにくい
そのままの色が定着して長時間続くティントリップ

POINT 03
オイルinウォーター処方
さらっと軽い塗り心地でべたつかず
しっとり潤う仕上がりに

保湿美容液成分
ハチミツヒアルロン酸ローズマリー葉エキス配合

引用終わり。

指原莉乃さんプロデュースコスメは既にリキッドグリッターやアイシャドウパレットがプチプラとは思えないレベルという評価で大人気ですが、11月下旬に遂に待望のリップアイテムが出たということでお試しさせていただきました。
既に初回販売分は完売続出みたいだし凄いですよね。

色は全5色ある内の01番、カーディナルローズ。
少しブラウン混じりの青みレッドです。

画像だと結構ブラウンっぽいけど、塗るとそこまでではなくて、色としては赤リップの分類だと思う。
明る過ぎず、暗過ぎない、青み寄りのくすみレッド。
華やか過ぎない赤だけど、少しの青みと絶妙なくすみ感が物凄く肌を白く透明感があるように見せてくれるので、デートとかちょっとおしゃれして出掛けるときに付けたい感じの色みかなーと思った。

発色は物凄く良いです。
ポンポン塗りならほんのちょっとで済む。

テクスチャは粘度少なめのサラッとしたグロスっぽい感じ。
結構ペトペトした塗り心地。
ポンポン塗りで淡くぼかすように付けてもほんのり艶が残る感じ。

この感じなら唇が多少荒れてても普通に塗れそうだったので、唇の治安が悪くなる冬にはこういうのが一本ポーチに入ってても良いだろうなーと思いました。
マット寄りのリップって、唇の治安がかなり整ってないとどうにもならないじゃん?
実際に荒れ気味の唇に塗っても、ハチミツとヒアルロン酸配合などの保湿成分が入ってるからなのか、穏やかに整う感じもあったし。

多分マスクプルーフタイプのリップではないと思われます。
マスクにベッタリ付くのはちょっと、と思って、ポンポン塗りで薄く伸ばした後に、一度ティッシュオフしたけど、それでも普通にマスクには着いちゃう感じかも。

ティントタイプだから、飲み食いしてもまあ取れるは取れるけど唇から赤みは抜け過ぎない。
口紅塗ってないと顔色悪く見えちゃう勢には良いと思う。

- - -

#Ririmew #リリミュウ #センシュアルフィックスティント #PR

• センシュアルフィックスティント by chocofucさん

chocofucさんのクチコミをもっとみる

えりりんべるさん えりりんべるさん イエベ秋の私には合うかなと購入しましたが、顔色が少し悪くなり…続きを読む
べにひきホライゾンさん べにひきホライゾンさん ブルベでもOKなブラウンと聞いて、 初めて購入したのが05のカヌ…続きを読む
☆いぬ☆さん ☆いぬ☆さん 艶っぽくありつつ乾燥せず色もちがすごく良いです! ただ、乾燥…続きを読む
まさモン太さん まさモン太さん 発色とツヤはなかなかいいと思います♪艶も続くしベタつかないの…続きを読む
オオカミさん・☆゚:*:゚さん オオカミさん・☆゚:*:゚さん 指原莉乃さんご本人のYouTubeで解説しているやり方「少しのせて…続きを読む

Ririmewについて

センシュアルフィックスティントページの先頭へ