W/M AAA(ウィズ メソッド トリプルA) / トリートメントクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > W/M AAA(ウィズ メソッド トリプルA) > トリートメントクレンジングオイル > 口コミ一覧 > yutoromamiさんの口コミ

yutoromamiさん
yutoromamiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/4 00:33:00

追記:
リニューアル後に洗浄力が強くなったようで、敏感肌が加速した私にはつっぱり感が気になるようになりました。
しっかりメイクをした日は使用しますが、アミノ酸系の優しめ洗顔料でダブル洗顔するのは厳しい。

ーー
洗浄力の高いオイルクレンジングが乾燥を加速させてしまうため、安価な油脂クレンジングの中で特におすすめされていたこちらを試してみました。

濃厚なオイルで、落とした後のつっぱり感は感じませんでした。
乳化は3-4回しっかり水を馴染ませると真っ白になります。
そこまで乳化しづらいとは感じませんが、丁寧に行わないとスッキリ落ちないと思います。
驚いたのは使用してすぐに、いつも小鼻の際に溜まっている皮脂汚れがなくなり、毛穴のよごれや黒ずみが気にならなくなったことです。
鼻が本当にすべすべです!

お湯オフではないマスカラは落ちが悪かったので先にポイントメイク落としをお勧めします。
(高い温度のお湯で洗うことも結局乾燥を助長させるので、、)
目元、口元の濃いメイク含め、全てを1つのクレンジングで落とすことに主眼を置いてしまうと、落としすぎてしまうデメリットが勝ってしまいます。
ファンデーション毛穴の汚れはしっかり落ちますので乾燥肌さんにはおすすめです。

難点は香りで、おそらく原料臭を和らげるため、強めなフローラルの香りがついています。
これがかなりケミカルな香料の感じなので、苦手な方は苦手かと思います。
うっかりリップを落としてしまうと唇に香りがついてしまうので、香りが強いリップが苦手な方はご注意ください。
私はうっ、、となりました。。

それ以外はマイナスポイントがないので、しばらくは使い続ける予定です。

yutoromamiさんのクチコミをもっとみる

ペングウィン♪さん ペングウィン♪さん マツキヨオリジナルブランドのクレンジングです。プチプラですが…続きを読む
lovecoralさん lovecoralさん 私もYouTubeでシュウウエムラと似てるとのことで購入。 割と自…続きを読む

W/M AAA(ウィズ メソッド トリプルA)について

トリートメントクレンジングオイルページの先頭へ