ピジョン / 全身泡ソープ 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 全身泡ソープ > 口コミ一覧 > 毛穴綺麗にしたいモンちゃんさんの口コミ

2022/12/8 05:31:55

arau babyの泡全身ソープも使用してみての2種比較です。arauのほうにも同じようなものを投稿します。

うちの子はまだ生後2ヶ月のため皮脂は多いです。

ピジョンの洗いあがりは、髪の毛がふんわりとして、余計な皮脂はちゃんと落とせてると思います。こちらは香料入ってないので、とくに良い香りなど残らないかなと思います。
成分表を見た印象で、セラミド配合なのを見て購入しました!洗浄成分よりもグリセリンが先に来ているためかなり優しいと思います。

arau babyの洗いあがりは、こちらと比べ髪の毛が気持ちキシッとしてしまいました。お風呂に入れてくれてる旦那曰く、洗ってる最中からキシキシ感があるそうです。香料の記載はないですが、ラベンダー油とライム油が配合されており良い香りはします。
成分表見た限り、洗浄成分はオレイン酸とミリスチン酸なので、強い成分ではないと思ったのですが… クエン酸はピーリングにも使えるような成分ですが、成分表に記載されてる順番的に、ph調整剤を目的に配合してるかな?と素人ながら思ったので、キシキシ感を感じるのが何故なのかよくわかりません(;_;)ピジョンがかなり優しいからなのかな?arauは成分の種類が少なめなため、あれこれ色んなのが入ってないのは良かったです。

arauは使用を2回でやめ、こちらのピジョンのものを先日リピートしました。生後3ヶ月から皮脂が減ると言われているので、また印象が変わるかもしれませんが、新生児期から2ヶ月の今まではかなり好印象です。

毛穴綺麗にしたいモンちゃんさんのクチコミをもっとみる

ピジョンについて

全身泡ソープページの先頭へ