ジバンシイ / ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/9 23:17:13

27 ルージュアンフュゼ(色だけなら星6で!)

去年から気になっていたんです。

昨年、突如として発生した「シアーマット」達。

昨年はまんまとSUQQUに乗っかってみたのでジバンシィは買えず。

昨晩1番気になっていたのは16ヌードボワゼだったのですが、今年改めて手持ちの色を考えた時にルージュアンフュゼの明るさが気になりました。

おそらく… ブラウンやらベージュやらばかり買ってきたので明るい色が気になってきたのかと。

結果、色に関してはかなり気にいってます!

軽やかでふわっと花が咲いたような仕上がり。
明るいけど鮮やかすぎないレッドとピンクの絶妙なバランスが可愛い。

わずかに黄味も感じるので浮かない明るさ。

ふわっと。

淡い花束みたいなカラー。

SUQQUのシアーは結構パウダリーに感じるんです。私は。

たまにシアーなのかどうかわからなくなる。

ベタっとマットではないけどムラにならないようにするために何回もグリグリ塗ってると「シアー??」って。

ジバンシィのほうが「シアーマット」としての説得力はあると思いました。

しっとりもしてる。
軽やかなマット

ほわっとボカした感じがフェミニン。

ただ、フローラルな香りがキツいです。

フローラル系の香りがついているリップが苦手で…

あと、すごく開けにくい。
すっごく開けにくい。

リップ全身がキャップなんです。
下のほうに小さいスタッズがついているんですが、そこをプルプル手を震わせながら押さえてキャップを引き抜かないといけない。

下半分を持ってスコンっとキャップを開けられるリップがいかに楽か…

あと…
今年のジバンシィさんのホリデーがたまたまこちらのルージュアンフュゼだったのですが
特別なパッケージデザインのバージョンがあったんです。

シルバーのダウンみたいなデザイン。

すっごく広瀬香美な感じのやつ。

でも私は通常のピンクのヌバック仕様のデザインがよかったんです。

色的には春まで使えるし。

広瀬香美だとホリデー感がありすぎて春に使うには浮く…

ので、店舗さんで「通常のデザインの」とお願いしたら案の定ホリデーデザインを勧められたので「大丈夫です。通常のが良いんです」と。

ぐーいぐい2人がかりで広瀬香美を勧めてくる。

デザイナーがなんちゃらとか。

「春まで使える色なので通常ので」
ともう一度伝えると2人してご機嫌ななめ。

ノルマとかあるんですかね。
確かにホリデー製品が売り切れなかったらマズイんでしょうけど…

他にも気になる製品はあったので、見たかったのですが完全に不機嫌だったのでササッと去りました。

ソワンのサンプルとか欲しかったな…
使ってみたかったな…

リップのカラー自体は星6くらいです。

香り、開けにくさ、接客でちょこちょこ減らして…という感じです。

しっとりはしていますが、時間が経つと乾燥はしてきます。

濃淡がつけやすいのと、薄くぬっても濃く塗ってもふわっとした仕上がりになるのはすごく良いな。って思います!

• 2022-12-09 23:17:13 by foo&fooさん
  • 2022-12-09 23:17:12 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

リン8823さん リン8823さん 使いやすい続きを読む
ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベットページの先頭へ