キス / レイヤードアイズ 口コミ

アットコスメ > キス > レイヤードアイズ > 口コミ一覧 > 千代まるさんの口コミ

千代まるさん
千代まるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/12 19:26:16

ツヤ系のアイシャドウパレットが欲しくて、こちらを購入しました。グリッター・ソフトマットパールの3種が入っているというこちら。カラーは02プリンシパルをチョイス。
元々キスはリキッドアイシャドウを使ったことがあり、好印象だったので使うのが楽しみでした。

色ごとに量が違うのが地味に高ポイントです。だって色によって使う量違いますものね。
パケにある通りに使うと、ソフトマットだというベースカラーは「色ついてる?」と思うほどささやか。確かにマットですがパサつかず、乾燥は気になりません。
逆にパールらしいミドルカラーは、私の肌だとがつんと色が出て驚きました。慌ててぼかしましたが、私はこの色好きです。ほどよいくすみ感とピンクの温かみとブラウンのきっちり感が絶妙なバランスです。ちなみに、ここまでは指塗りしております。
ミドルカラーはツヤというより小さなラメがチラチラする印象で、そこは私の求めていたものとちょっと違いましたが(キスは悪くない)、色が可愛いので気にしないことにします。
締め色はきちんとダークブラウン。手持ちのブラシで塗っているので、付属チップについてはなんとも言えないです、すみません。
グリッターは華やかなキラキラで色は感じず、ラメはシルバーっぽく感じます。

これを買うまではエクセルのスキニーリッチを使っていたのですが、締め色が即まぶたに転写されてしまうことがありました。キスのこちらはそれがないです。さすがに時間が経つと滲んだり消えたりしてしまいますが、それでもかなりマシ。
これでスキニー並みの繊細なツヤだったらなーと思わなくはない。でもこれはこれで好きです。

千代まるさんのクチコミをもっとみる

レイヤードアイズページの先頭へ