エトヴォス / 薬用 リンクルセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > 薬用 リンクルセラム > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2022/12/13 00:15:07

最近は目尻のシワが気になります。
個人的にシワやほうれい線などエイジングサインは目立たない方ですが、年齢的にいつ目立つようになってもおかしくないので予防には余念がありません。

エトヴォス 薬用 リンクルセラム(医薬部外品)は、乾燥から始まる、シワのループに着目した日本初の成分アプローチ※1で「今」も「これから」も両方に働きかける全顔用シワ改善美容液「薬用 リンクルセラム」。
敏感肌でも使えます。
※1:シワを改善する薬用化粧品において、シワ改善有効成分ナイアシンアミド、肌荒れ防止有効成分パンテノール、保湿成分ヒト型セラミド(ヒト型セラミドは有効成分ではございません)の選択が日本初である。先行技術調査及びMintel社データベースを用いたETVOS調べ(2022年5月)

シワの原因にもなる「乾燥」と「肌荒れ予防」のケアをし、ざらつきやキメの乱れなど肌の不均一化を防ぎます。
シワのできた肌をやわらかくときほぐし、しなやかなハリ感を与えてくれます。

敏感肌の方にこそ、エイジングケア※6を早くからはじめていただきたい、さらには長く続けていただきたい。

そんな思いから低刺激処方を徹底。敏感肌パネルによる刺激性試験を実施※7し、多くの方にご満足いただける処方設計となっています。
「守るケア」だけでなく「攻めるケア」でさえ肌にやさしいエトヴォスならではの使用感で、毎日のケアに取り込んでいただけます。
※6 年齢に応じたお手入れ
※7 スティンギングテスト済み。(すべての方に皮膚刺激が起こらないということではありません。)

口先が細いので、目尻や口元などシワが気になる部分に使いやすく、部分的にも全顔にも使用できます。

伸びの良いテクスチャー。
グリーンローズの香りが爽やかです。

エトヴォス 薬用 リンクルセラム(医薬部外品)は、化粧水美容液で肌を整えたあとにパール粒1つ分を私は顔全体になじませています。
気になる目尻には重ね付けしています。
目の下も最近はクマが気になるので・・・。

肌にピタッと密着するので、肌のシワ改善が期待出来る感じ。
しっとりと潤うところが気に入っています。

香りが良いから朝も夜もスキンケアタイムが楽しくなります。
丁寧なスキンケアをしていきたいと再確認するリンクルセラムです。

「ETVOS」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-12-14 06:24:27 by Johnny.さん
  • 2022-12-14 06:24:28 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エトヴォス様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

saayacosmeさん saayacosmeさん 敏感肌でもあきらめない、攻めのリンクルケア。 シワの悩みに働…続きを読む
パパパパーコさん パパパパーコさん 「今」も「これから」もシワの悩みに働きかける日本初の成分ア…続きを読む
saeko0123さん saeko0123さん 全顔用のシワ改善美容液 目元やほうれい線用は使ったことがあっ…続きを読む
cake45さん cake45さん 今年ももうあと1か月 今年のしわは今年のうちに!カツ …続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん Amebameister様より商品を頂きました。 敏感肌でもあきらめな…続きを読む
薬用 リンクルセラムページの先頭へ