エトヴォス / 薬用 リンクルセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > 薬用 リンクルセラム > 口コミ一覧 > ..anna..さんの口コミ

..anna..さん
..anna..さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/13 13:27:22

乾燥からはじまる、シワのループに着目。日本初の成分アプローチ ※1 で、「今」も「これから」も両方に働きかける全顔用シワ改善美容液「薬用 リンクルセラム」。

※1:シワを改善する薬用化粧品において、シワ改善有効成分ナイアシンアミド、肌荒れ防止有効成分パンテノール、保湿成分ヒト型セラミド(ヒト型セラミドは有効成分ではございません)の選択が日本初である。先行技術調査及びMintel社データベースを用いたETVOS調べ(2022年5月)

〈特徴〉
@シワの原因にもなる「乾燥」と「肌荒れ予防」のケアをし、肌の不均一化を防ぐ

シワの原因にもなる「乾燥」と「肌荒れ」に対して、保湿成分「ヒト型セラミド ※2 」と 肌荒れ防止有効成分「パンテノール」(D-パントテニルアルコール)でそれぞれにアプローチ。ザラつきやキメの乱れなどに代表される肌の不均一化を整え、さらに、その効果をサポートする保湿成分「サクラ葉エキス ※3 」や「ビルベリー葉エキス」も配合し、均一ですこやかな印象の肌に。

※2 N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン、N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン
※3 保湿成分:サクラ葉抽出液

A シワのできた肌へ。やわらかくときほぐし、しなやかなハリ感を。

できてしまったシワに対して、「肌をときほぐす」という新発想。シワ改善有効成分「ナイアシンアミド」と、ハリを与える最先端のアップサイクル原料「タケノコ皮エキス ※4」のコンビネーションで配合。固くなった肌を柔らかくときほぐすことで柔軟性とハリを与えます。さらに、保湿成分「オクラエキス」や「カンゾウ葉エキス」も配合し、ふっくらとやわらかい印象の肌に。

※4 保湿成分:タケノコ皮抽出液

B 朝も夜も全顔に使える

スーッと伸びて浸透 ※5 する柔らかさと、肌の上にピタッととどまる密着感を併せ持つテクスチャー。朝も夜も心地よく使えるグリーンローズの香り。

※5 角層まで

C  敏感肌フレンドリー。やさしい処方基準を徹底。

敏感肌の方にこそ、エイジングケア ※6 を早くから長く続けていただきたいという思いから低刺激処方を徹底。敏感肌パネルによる刺激性試験を実施 ※7 し、作られた商品。

※6 年齢に応じたお手入れ
※7 スティンギングテスト済み。(すべての方に皮膚刺激が起こらないということではありません。)

伸びの良いテクスチャー。さらっとしてベタつかないのが嬉しい◎最近、とても乾燥が気になるので、これでケアしていきたいです。

モニターさせていただき、ありがとうございました。

ETVOSのキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-12-13 13:27:21 by ..anna..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社エトヴォス)

..anna..さんのクチコミをもっとみる

erinzさん erinzさん スーっと伸びが良く柔らかめで乳液のような軽めのテクスチャーで…続きを読む
さおりぴんくさん さおりぴんくさん シワのお悩みに寄り添ってくれる、全顔用シワ改善美容液。 シワ…続きを読む
なめこAmebaさん なめこAmebaさん 私は敏感肌で乾燥もしてるんですが 塗ったときに肌にすーーーっ…続きを読む
デンピピさん デンピピさん 思ったより保湿力があり、あまり刺激感がなかったです。 (さす…続きを読む
ikeayuさん ikeayuさん @コスメさんからのプレゼントでいただきました! エトヴォスのス…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集