コスメデコルテ / マルセル ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー XII 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マルセル ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー XII > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/21 01:28:51

昨年は容器が据え置き推奨タイプだったのでコンパクトタイプの今年マルセルデビューしました。
パウダー類のパフ付けは苦手なのでもっぱらブラシ付け、ファンデーション無しで下地(ヴォワールコレクチュールn)のみの状態で使用しています。
使用中のみ香るレベルですが香りは強めです。
ジバンシィのプリズムリーブルより香りがキツかった。
粉を感じさせない細かい粒子で肌のアラを隠してくれますが、一色なので色補正力はそこまで高くありません。
乾燥はしにくいですが仕上がりは基本マットなので艶感が欲しい場合にはオイル系パウダーかハイライトを駆使した方が良さそうです。
ちなみにディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウの上から使った際、ファンデの艶感が一気に無くなりました。
ファンデーションはクレドのルフォンドゥタンが1番相性良かった気がします。
手持ちのパウダー類で比較すると
保湿力
マルセル>プリズムリーブル>コスメデコルテフェイスパウダー>NARSリフ粉(通常/マーブル)
色補正力
プリズムリーブル>リフ粉マーブル>マルセル
個人的にはリフ粉のサラサラ感にマルセルの保湿力でプリズムリーブル並の色補正力があれば完璧なんですが…なかなか難しい。
また年度によって微妙に色が変わるのが難点。ノーカラーと言ってはいるんですが昨年はピンク味が強く白浮き気味、今回のはベージュに近い色味で使いやすかったですが来年以降どうなるのか不安なのでこの評価です。

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

マルセル ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー XIIページの先頭へ