エトヴォス / アルティモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルティモイストクリーム > 口コミ一覧 > ぺろちママさんの口コミ

2022/12/14 11:14:41

アットコスメさんからいただきました。
ありがとうございます。

エトヴォスは化粧水を使用したことがあり、ヒト型セラミド配合でしっとりしておりとても好印象でした。

今回はアルティモイストクリーム(保湿クリーム)を使わせていただきました。

こちらのクリームはヒト型セラミドの他、ナイアシンアミド配合で角質層からしっかり保湿してくれる成分になっています。それだけではなくナイアシンアミドをはじめとした4種のビタミンも配合されておりお肌をケアしてくれながらふっくら、キメの整ったお肌にしてくれます。

使用した感じクリームは乳白色ですが肌に馴染ませるとすっとお肌に馴染んで透明になります。ベタつきなどありませんが、しっかり芯から潤っている感じです。低刺激処方なので敏感肌の方でも使えるところも良いですね。
香りはラベンダーの落ち着いた癒しの香りなので夜使用するとぐっすり眠れそうです。

リピートして使用したいクリームです。

• 2022-12-14 11:14:37 by ぺろちママさん
  • 2022-12-14 11:14:41 by ぺろちママさん
  • 2022-12-14 11:14:39 by ぺろちママさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぺろちママさんのクチコミをもっとみる

.らん.さん .らん.さん こってりと言われてはいるけど真冬だと朝少し乾燥しました。 真…続きを読む
いとあいさん いとあいさん ロフトで試してから気になっていて、セットで購入。 半年程オル…続きを読む
●セイ●さん ●セイ●さん サンプルを使い、保湿力あったので現品購入しました。続きを読む
MaitakEさん MaitakEさん エトヴォスモイスチャーラインのクリームもお気に入りでしたが、…続きを読む
とうろくやさん とうろくやさん 冬場のスキンケアの最後に使うとめちゃめちゃ良かった 少量でし…続きを読む
アルティモイストクリームページの先頭へ