シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ぽぽんぽんぽぽんさんの口コミ

2022/12/15 11:25:40

高いけどずっと気になっていたクレンジング
以前シュウウエムラのサクラのクレンジングを使っていたのですがそんなに合う感じがせず……
ですが今回勇気を出して買いました!
結果大正解でした!!

いい点
・洗い上がりが全くつっぱらない
・ダブル洗顔不要
香りがよい
・キャップを左右にずらせば、蓋のプッシュストップがかかるので持ち運びに便利

まず洗い上がりにびっくりしました!!
化粧水を少し馴染ませたくらいのしっとり感があります!!ダブル洗顔不要も楽で助かります!時間節約にもなるし。
ダブル洗顔不要の商品を初めて信じることが出来ました笑
さっぱり落ちるのにしっとりするという、一見矛盾するような要素を両立させています。
よく言われているみかん鼻などと毛穴に関しても効果は個人差はあると思いますが、私は1回目使用した段階で鼻のざらざら感がなくなりました。
でも黒いのはまだ残ってたので即効性ではなく使い続けるうちにだんだんとなくなっていくようなかんじかな?と思いました。

香りはグリーン系の草花の香りという感じです!ファンケルのクレンジング使ってたこともあるんですが、あれは油っぽい香りが苦手だったので香りが良いのはすごく嬉しい!

そして個人的にめちゃくちゃ感動した点は持ち運びの良さです。
ドラッグストアなどに売られているタイプのプッシュ式のボトルクレンジングは買った時に付いているΩ←こんな形の輪っかのようなものを通して物理的にポンプを押せなくすると思うのですが、このシュウウエムラのクレンジングはポンプの頭が左右にずらせるようになっています(画像あるんでみてください)
画像1枚目は使用時の状態で、普通にポンプが押せるようになってます。
ポンプの頭を左右にずらすと画像2枚目の状態となるのですが、ポンプのストップがかかり押せなくなります。
これが持ち運びに便利すぎます!!
輪っかを保存するのもいちいち取り外すのも面倒だったのですが、シュウウエムラのクレンジングにはその面倒くささがないため、こんなにストレスがなくなるとおもわなかったです。画期的!!!!
安くないクレンジングですが、高い金を払っても買う価値はあると思います。

デパコスでみんな気になるのはコスパだと思うんですが使い始めなので、コスパの点はまだまだ未知なのでわかったら追記しようと思います。
→追記。
メーカー推奨の一回の使用量4プッシュで毎朝、毎晩使用しておよそ1ヶ月ほど持つくらいの感じでした!

これから購入しようか検討している人の参考になれば幸いです。

• 2022-12-15 11:25:40 by ぽぽんぽんぽぽんさん

ぽぽんぽんぽぽんさんのクチコミをもっとみる

かわちゃん1076さん かわちゃん1076さん アットコスメのプレゼントでいただきました!!ありがとうござい…続きを読む
ぽにょまろさん ぽにょまろさん 前々から良いと噂になっていたシュウのクレンジング、今使ってい…続きを読む
ふくお☆さん ふくお☆さん 洗い上がりがつっぱらずとてもお気に入りです。毛穴も綺麗になり…続きを読む
みあきっきさん みあきっきさん リピです! しっとりで好きです 続きを読む
とらさん・☆゚:*:゚さん とらさん・☆゚:*:゚さん 洗った後つっぱらないのが良い続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ