EVERYYOU / 31P ハトムギフェイシャルマスク 口コミ

アットコスメ > EVERYYOU > 31P ハトムギフェイシャルマスク > 口コミ一覧 > 千蔵さんの口コミ

千蔵さん
千蔵さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/16 00:02:40

三軍マスクとしてドンキで買いました。お風呂から出てソッコーで三軍マスクを顔に付けて、ボディクリームを塗ってパジャマ着るまでの間用です。そこからこれを外してスキンケアに入ります。その間乾燥を防ぐ為だけ用のマスクを三軍マスクと呼んでおります。

このマスクはまずシートがプラスチックw
不織布のプラスチックバージョンw
安いおしぼりのプラスチック風の不織布!
ペットボトルを再利用した感じのやつ!
めちゃくちゃボロいw今までも三軍マスクは安い物を利用していましたが、これはマジでやばいw
そして少しピリっとした。。。
そして保湿時間は10分放置してくださいと書いてあるけど、5分位でソッコーで乾いちゃって、えーーって感じw
そして乾くとシートが更にもろプラスチック!!
びっくりしますよ!本当にこのシートがめちゃくちゃボロい!繊維とゆーかプラスチック繊維!
さすがにここまでのプラスチック具合のシートマスク使った事ないですねw
本当にやばいと思う!絶対肌に悪いわ〜
これ、オールインワンとか書いてるけど、これに化粧水乳液美容液、が入ってるってw
これだけやって終わりにしたらめちゃくちゃやばいし無理ーw
サラサラで保湿もされないし、ただの乾燥を防ぐ用の物でしょ!!w
三軍以外の物でしたね。三軍にもしちゃいけないですね。
間違いなく肌に悪いと思います。。。
あ!!!!
私が気に入ってるめちゃくちゃ安いけどテクスチャー最高なハトムギハンドクリームと同じメーカーだ!!!
ハンドクリームは最高なのにマスクは。。。
なぜ〜(;;)

皆さん、フェイスパックをどのタイミングで貼っていますか?
お風呂あがりに即、パックをビタン!と貼っていませんか?
実はフェイスパックをお風呂上りにすぐに貼るより、肌の保湿力を高める方法があるんです。
それは、フェイスパックの前に「化粧水をつける」だけです!
化粧水→フェイスパック」の順でケアをすれば化粧水ブースターとなり、成分をしっかりと肌に浸透させるため、保湿効果が高まるのです!
このほんの一手間で得られる効果が段違いです。
ブースターとしての化粧水をつけるタイミングは早ければ早いほど良し!
美容業界の常識としては『20秒がカギ』です。
浴室内で、濡れた肌の上から化粧水をつけてもOK。それほどまでに乾燥は肌の大敵なんです。お風呂からあがった肌は保湿成分である皮脂なども洗い流され乾燥しやい状態のため、
1秒でも早くブースター化粧水パックの手順で、水分とパックの美容成分を補給して肌に良いものをしっかりと閉じ込めましょう。

千蔵さんのクチコミをもっとみる

EVERYYOUについて

31P ハトムギフェイシャルマスクページの先頭へ