ディオール / メゾン クリスチャン ディオール スパイス ブレンド 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール スパイス ブレンド > 口コミ一覧 > ☆美肌マニア☆さんの口コミ

☆美肌マニア☆さん
☆美肌マニア☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/16 21:29:46

【冬に使いたくなる香水。思い出の香り】

神崎恵さんにはまり、こちらのメゾンクリスチャンディオールのシリーズを知りました。

シンプルなデザインが洗練されていてとても好きです。他にはないラグジュアリーさがあります。

ちなみにショッパーも白地にメゾンクリスチャンディオールの文字だけでシンプルで素敵です。
(写真は2021のクリスマスショッパーですが)

このスパイスブレンドはファーストインプレッションは男性用香水のように感じる方が多いと思います。
最初はちょっとおじさんぽいというか、スパイスなのでスパイシー系の香りがします。
けれどつけているうちに肌に馴染み、色気のある独特の香りに変化します。
変化後は不思議と女性らしい、セクシーな感じの香りです。
私は冬にタートルネックにフレアスカートなどで女性らしい格好でこのスパイスブレンドを使うのが好きです。

甘くはないので夏でも使えますが、やはり冬向けの香りかなと思います。

女性用香水でこの香りは他にないので、人とかぶりたくない方にもオススメです。
神崎さんに憧れて購入した1本目スパイスブレンドは私にとって思い出の香水です。

メゾンクリスチャンディオールシリーズはお高いですが、その価値はあると思います。
ただ、場合に寄っては肌が赤くなる時があります。敏感肌の人は注意が必要かもしれません。
アルコールの反応なのかな?と思います。

また香りはあまり持続しません。
私は体の数カ所に振りかけています。

私はボトルを飾っている高揚感だけで
買って良かったと思えます。
もう半分くらい使ってしまいましたが
まだまだ楽しみたいと思います^ ^

• 2022-12-16 21:29:46 by ☆美肌マニア☆さん

☆美肌マニア☆さんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール スパイス ブレンドページの先頭へ