ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレストパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレストパウダー(旧) > 口コミ一覧 > Tomochin☆°○*さんの口コミ

Tomochin☆°○*さん
Tomochin☆°○*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/19 20:56:21

最近いろんなパウダーを試しています。

また私の求める条件として
・グリセリンフリー
・パウダー自体にカラーがないもの(ベージュトーンのものだとマスク移りが気になるため)
・粉っぽさがあまりないもの
・崩れにくく持ちがいい。でも乾燥時期に入ってきたので乾燥しにくいもの
・仕上がりはサラサラがいいけど見た目がマット過ぎないもの
これを満たすものを口コミを参考に探してたどり着いたのがこちらです。

元々NARSのリフ粉を使っていて使用感はとても良かったのですが(サラサラかつツヤ肌仕上げ)、グリセリンが入っていることに気づいたため代わるものを探していました。

まず何よりも4色のパウダーが可愛くテンション上がります(´∀`)
細かい粉質でサラッと仕上げてくれ、パウダーは混ぜると白色なのでその分マスク移りも少ないです。
そして塗るとなんとなく透明感が出る気がします!
乾燥も下地やファンデーションの組み合わせもあるかと思いますが、比較的しにくいように思います。

正直、真夏はどうかな?という感じですが、今の時期は良い感じです♪

ルースの方が人気なようですがアディクションのルースパウダーが気になっているため、すぐにリピートするかはわかりません。
でもお気に入りなパウダーの1つにはなりました!

Tomochin☆°○*さんのクチコミをもっとみる

odekoraさん odekoraさん 4色をくるくる混ぜて肌にすーっとのせるだけで、肌に上品なツヤ…続きを読む
お湯4126さん お湯4126さん ずっと気になっていたので思い切って購入! トーンアップはもち…続きを読む
azuuuuki_0906さん azuuuuki_0906さん ずっと欲しかったプレストパウダーです。 発売当初はずっと売り…続きを読む
千蔵さん 千蔵さん ルースタイプより絶対プレストの方が好きです。 まぁ、両方使っ…続きを読む
8HACHI8さん 8HACHI8さん 結論:毛穴、消えます!!! 雑誌で初めて目にしてから、もう…続きを読む
プリズム・リーブル・プレストパウダー(旧)ページの先頭へ