ルナソル / カラーリングソフトチークス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > カラーリングソフトチークス > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/19 11:14:25

シアーチークスの方は旬な限定色が結構出てますが、こちらは定番色のみで(多分)まったりやってる感じの安定カラーですね。
結構前にBAさんに言われるまま買ったはいいけれど、流行りモノ使いたさにあまり使っていなかったのですが、久しぶりに引っ張り出してきました。
01 Beige Red です。

淡いベージュレッドに少しコーラルっぽさもあるグラデーションで、見たままの明るく可愛らしい、透明感のあるカラーです。
イキイキして見える。
私は適当に混ぜて一色チークのように使ってしまってます。
淡い色みながら発色は良く、淡くもしっかりもコントロールしやすい。
そんなにパール感あるように見えないんですが、引きで見ると水っぽいツヤ感でうるっとした頬に見え、ナチュラルな中にも細かなラメがチラチラしてカワイイです。

ちなみに明るい部分をハイライトとして使うと、かなり自然に白っぽくなる感じ。
パールやラメを感じるタイプではないので、普段の私のメイクにはおとなしすぎるのですが、お仕事メイクなど控えめなハイライトには良いと思います。
細いので取りにくいですが。

「透けるような繊細な光と計算された発色がひとつになることで、ふわっと高揚したようなニュアンスが生まれ、あたたかみのある表情に仕上げます。」
この商品説明がまさにその通り、という感じ。
流行りのお洒落カラーというよりは定番的カラーで、あまり色々なカラーを揃えない方なら、01(イエベさん)か02(ブルベさん)、どちらか持っていれば一生使えそうな使いやすさ。
プレゼントにも良さそうです。

ちなみに私はレフィルだけを買っていて、ケース無しだと2500円。
やっす。
ケースありだと5000円。
ケース無しで購入すると透明プラケースに入っているのですが、シアーチークスと同じ大きさなので、何個かルナソルのチークを持っているなら見てすぐ中身が分かるのでこの方が便利です。
付属のブラシは使わない派の方は、見た目気にしないならケースなくてもいいんじゃないかなと思います。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

○うこうこ○さん ○うこうこ○さん 最近眼鏡も愛用していて、ごちゃごちゃするのでチーク要らないか…続きを読む

ルナソルについて

カラーリングソフトチークスページの先頭へ