ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/20 08:06:48

セラム購入、主に就寝前に使用してます。
私の場合、グロス系のスティック直塗り→液体にスティックを入れて保管タイプは清潔を保ちたいので、セラムは日中使用ではなく洗顔後のケア専用と決めています。
■使用感■
乳液のようなテクスチャーで唇に乗せると一瞬白くなる。
リップマキシマイザーと違いダイレクトにピリピリした刺激はなくほんのりピリッとし、穏やかな清涼感がある。
クチコミにあるようにほんのり甘い香りです。 舐めると苦いとありますが、通常は舐める事はほぼないですから問題なしでした。
朝起きた時の唇の印象は特に乾燥はしていないが凄く潤ってもいない、だけどふっくらしているという感じ。
色素入りのリップマキシマイザーを就寝時に付ける事には抵抗があったので良いと思う。
保湿を上げたい時は、セラムの後にリップバームを重ねてます。
ヒヤルロン酸など配合。
マットタイプの口紅下地にオススメ■
リップグロスではないので店頭では就寝前につけてケアすることを推奨されていましたが、マットタイプの口紅下地にも適していると感じます。
リップクリームではヌルヌルし過ぎるけれど、セラムは適度なツヤ+滑りが良くなるため。

■ダブル使いもアリ■
日中、セラムとリップマキシマイザーをダブル使いにする人も多いらしいので、質感出したい時にはダブル使いもアリ。

■まとめ■
マキシマイザー好きな人は必ず買いそうなアイテム。保湿力を求めるならば、ドラストの保湿リップでいいやとなる人も多そうな商品。
見た目のパフォーマンスが乏しいため、好き嫌いは分かれそうですが、マキシマイザーセラムは保湿系リップではなく美容液なのだという立ち位置です。
同じ値段出すなら口紅を買いがちだし、なかなか唇用のセラムを買おうという気持ちにならないので、口紅とセラムを一緒にプレゼントで貰えたら嬉しいかもしれない、そんな脇役の存在。
アンチエイジング的にケアはしないよりは良いかなという感じなのでリピはアリ。

• 2022-12-20 08:09:01 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

ascarさん ascarさん ずっと使ってみたくてやっと買いました! 通常のマキシマイザー…続きを読む
☆:::☆あみもも☆:::☆さん ☆:::☆あみもも☆:::☆さん ずっと気になっていたので買ってみました。 メイク前スキンケア…続きを読む
ciibiiさん ciibiiさん 少しベタベタ感が気になりますがとても使いやすいです マキシマ…続きを読む
clutch696さん clutch696さん パケがうっすら桜色なので色付きかと思ったら、中身は歯磨き粉か…続きを読む
Mayloveさん Mayloveさん 今まではマキシマイザーで慣れてしまっていたから不思議な感じで…続きを読む
ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラムページの先頭へ