ハウスオブローゼのスクラブは、本当に、凄く良くて、ピンクの大きい方を、愛用しています。
たまに、限定もの香りも、気分転換に購入して使用してみたり♪♪
何が良いのかと言うと、テクスチャーは、とても、クリーミーで、柔らかく、肌に、溶け込んでいきます。ピンクの定番品は、無色透明なで、香りも無しなので、万人受けするアイテムですね。
そして、スクラブに必須なオイルの量が、本当にに、丁度よく、ベタベタする訳でもないし、ヌルヌル感も、特になく、お風呂の床のお掃除をせずに済む!そして、コスパも良いです。
元々、スクラブは、SABON愛用者でしたが、SABONのスクラブは、スクラブの粒が大きく、肌を痛めてしまわないかという、不安点や、オイルが、たっぷり入っているので、しっとりお肌を、ツルスベ肌にしてくれるのは、最高なんですけど、お風呂の床が、オイルで、ヌルヌルになり、足を滑らす危険性もあり、また掃除が、面倒臭いという…日常使いには、向いてなかったので、この、ハウスオブローゼのスクラブに出会った時は、とても、感動した事を覚えています。
さて、今回は、初のゆずの香りを使用。
文句無しで、さいっっこう!!!に、オススメです。柔らかい優しい柑橘系の香りで、香りに、とても、癒されます。
柑橘系の香りが、大好きな方には、もってこいの香りですね。キツい香りでは無いので、万人受けするかと思います。
スクラブの粒も、微粒子レベルなので、お肌に、スっ?と、溶け込んでき、ちょうど良いオイルで、ツルスベ肌をゲット!120点、花丸です。
確か、ゆずは、限定だったはず…迷ってる方は、強くオススメしたいです。
ちなみに、個人的には、サクラの香りも、大好きです。パケも、ピンクで可愛いし、サクラの優しい香りが、ほんのり。
以前、使用した青リンゴ?は、香りが、あまり好きではありませんでした。
理由としては、リンゴの優しい香りを想像していたのですが、青臭い香りといいますか……キュウリの様な……。
ほかにも色んな種類がありますが、随時、更新していきたいと思います。