ディオール / シカバーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > シカバーム > 口コミ一覧 > nono*。+゜☆さんの口コミ

nono*。+゜☆さん
nono*。+゜☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/24 22:22:39

乾燥とマスクの摩擦で小さな吹き出物が大量発生してしまい、あらゆる手立ての1つとして購入。
ちなみに、小さな吹き出物、は膿の感じではない。
(皮膚科では「徹底保湿」を指南され、「一応、出しましょう」と弱めの抗生物質を処方された)

【(参考)私の肌質】
乾燥肌・薄肌

【テクスチャー】
まさにバーム。クリームとしては硬い。
使用する場所に合わせて、指先or手のひらに伸ばしてから肌に転写して使用。

【香り】
カモミール?の香りが若干する程度。ほとんど気にならない。
ディオール製品としては肩透かしで、びっくりするくらい、香らない。

【実感】
クリームまでしっかりお手入れした後で、追加投入。
2日で吹き出物が消滅。凄い!
なに、これ、凄い。
凄い。

【価格】
6,710円(75ml)

【総評(個人的見解)】
後日、他の「シカ」商品も購入したけれど、比較対象にならないくらい、こちらは良品。

この商品だけでは、保湿してくれたりしないので、クリームの代わりにはならないっぽい(ハンドクリームとしても弱い)。クリームと勘違いして購入した方は、評価が低いのでは?

どう使うのか、扱いが分かりづらい商品だと思われてしまうのも分かる。
だけど、

「保護」してくれるスキンケア製品として「他に代わる物が無い」と言える製品。

吹き出物の件が解決した後、大量に残ったこちらの商品は、マスクと擦れがちな部分にメイクの下に使用。
本来の使い方とは全く違うけれど、私は、化粧下地的に使用もしている。ちょっとマット感が出る。薄く伸ばせばメイクもよれない。
冬、スキンケアに追加投入すると、肌の治安を守ってくれる、信頼できる製品だと思う。
しかも、追加投入なので、1回あたりの使用料が少なくてOK。1本で長期間使用できてコスパもよし。

★-1の理由は、商品説明をもっと丁寧にしてほしい…というお願い。

nono*。+゜☆さんのクチコミをもっとみる

愛ぱんださん 愛ぱんださん Diorシカクリーム最近気に入っていて3つ目です!高級なクリーム…続きを読む
パープルミカエルさん パープルミカエルさん 季節の変わり目で花粉で肌がなんとなく敏感になっている時に使用…続きを読む
ブラックブラック♪さん ブラックブラック♪さん マスク乾燥が気になり試しに購入してみました。全然乾燥が気にな…続きを読む
じゅりたんこさん じゅりたんこさん 発売日に購入後、現在2本目使用中です。 サラッとした使用感な…続きを読む
lovelydaysさん lovelydaysさん 在宅勤務になり、簡単に乾燥対策ができ気軽に使用できるクリーム…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

シカバームページの先頭へ