ヴェレダ / アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > りん2017さんの口コミ

2022/12/26 01:07:40

天然由来成分100%の
オーガニックヘアシャンプーコンディショナーをお試ししました。

◆傷んだ髪と頭皮のダブルモイスチャ―ケア
 豊かな植物の恵みで髪と頭皮をケア
 ・植物油:アルガン、アボカドなど
 ・植物エキス:サンシキスミレ、カミツレなど
 ・植物由来ダメージケア成分:加水分解エンドウタンパク

スキンケア発想で頭皮に優しい「頭皮ケア処方」
 ・頭皮のモイスチャーバリアを守る低刺激洗浄ベース
 ・頭皮中心にたっぷりと使用できるコンディショナー

◆オーガニック認証NATRUE取得、100%天然由来成分
 すべての配合成分を厳しく審査し、髪と頭皮の健康に必要なものだけを処方

◆天然精油が作り出すナチュラルアロマ
 心安らぐフローラルハーブの香り
(使用精油:ラベンダー、オレンジ、イランイラン)

正直、全然泡立たないと思ったのですが、
シャンプーの豊かな泡立ちは、界面活性剤(洗浄剤)の種類によって決まるそう。

ヴェレダで選択している界面活性剤は、植物由来であり、
頭皮の健やかさを守るために、頭皮への刺激が少ないタイプの
界面活性剤を組み合わせて配合しているから、安心して使えるのです。

トリートメントは頭皮と髪につけて全体になじませ1〜3分ほどおきます。

その時、頭皮マッサージをするのがオススメ!

普通のトリートメントと違って、
ヴェレダのトリートメント頭皮ケア処方のため、
頭皮にもしっかり塗布します!

シャンプー後、少しきしんで、大丈夫かなと思ったのですが、
トリートメントをすれば、サラサラヘアになります。

ちなみにこの気になるきしみも天然由来成分100%だからです。

ヴェレダでは、シャンプー
植物オイルや植物エキス成分を浸透させながら、頭皮と髪の汚れを取ることが目的であり、
つるつるとさせる目的の成分を頭皮や毛髪に残す必要はないと考えているそう。

今までの常識を覆すようなシャンプートリートメント
頭皮からケアして芯から潤うツヤ髪を手に入れたいと思います!

• 2022-12-26 01:01:55 by りん2017さん
  • 2022-12-26 01:23:30 by りん2017さん
  • 2022-12-26 01:23:31 by りん2017さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴェレダジャパン(ブロネット))

りん2017さんのクチコミをもっとみる

栄養ちゃんさん 栄養ちゃんさん ヘアカラーやパーマ、乾燥などでダメージを受けた頭髪のためのド…続きを読む
suguri555さん suguri555さん 天然由来成分100%のオーガニックヘシャンプ―&ヘアコンディショ…続きを読む
**coconutsmilk**さん **coconutsmilk**さん シャンプーは今まで使用してきた物より泡立ちは少なめですが、シ…続きを読む
こりん。。。さん こりん。。。さん 天然由来成分100%のオーガニックヘアケア。初めて使ったときは「…続きを読む
☆さちこっこ☆さん ☆さちこっこ☆さん 天然由来成分100%のオーガニックヘアシャンプー&コンディショ…続きを読む

ヴェレダについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ