PHYSIOGEL(フィジオジェル) / DMT フェイシャルクリーム 口コミ

アットコスメ > PHYSIOGEL(フィジオジェル) > DMT フェイシャルクリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

評価しないモニター・プレゼント

2022/12/27 16:30:58

PHYSIOGEL(フィジオジェル) DMT フェイシャルクリーム
ドイツで170年に渡り研究された皮膚科学から生まれたブランド
「フィジオジェル」のフェイスクリームをサンプルでいただきました。
サンプル使用なので星評価は控えます。

■商品説明
乾燥性敏感肌の方向けとのことです。
現品購入だと75ml 公式サイト2,200円
(大手通販サイトなら30%引きのところも!)
取り扱いは銀座ステファニー化粧品さんのようですね。

無香料無着色、防腐剤フリー。
・合成乳化剤、人工香料、人工防腐剤、人工色素など肌に刺激を起こしやすい成分を排除。
・ノンコメドジェニック処方。(全ての方に皮膚刺激が起こらないということではありません。)
・アレルギーテストやパッチテスト済み。(全ての方にアレルギー・ニキビが発生しないということではありません。)

■使用感
かなりこってりした質感のクリームで高保湿です。
濃厚な質感ですが肌にマッサージするように馴染ませ
軽くタッピングするとスーッと浸透していく感じがしてべたつきも気にならなくなりました。
乾燥が気になる頬や口周りは重ねるとしっかりと潤いで保護されているのを感じました。
まったく嫌なニオイ、原料臭もせず、使用していて嫌な感じがしませんでした。
翌朝の潤ってピンと張ったような肌の手触りも感じられました。
2,200円とお手頃な価格でアットコスメショッピングでも購入できます。

■
独自技術の保湿テクノロジーで皮膚に類似した成分(スクワラン)が乾燥からお肌を保護し、潤いを長く持続。
肌荒れや乾燥の原因となる弱ってしまった肌のバリア機能をサポートし、潤いを長時間(なんと72時間も!)維持することができると試験データでも実証済みだそう。
また、個人差はありますが、アレルギーテスト、パッチテスト済みで肌荒れしやすい敏感肌の方にもおすすめです。
厳格な肌テストをクリアしたノンコメドジェニック処方でニキビの元となるコメドを発生させにくいそうです。
思春期ニキビや大人ニキビに悩んでいる人にも良さそうです。
(何度も書きますが、個人差はあります。)
低刺激で小さいお子さんから大人、性別問わず使いやすいです。

難を言えば、あまり見かけない。ドラッグストアとかでは見かけないですね。
検索したところ、マツキヨのネット注文で店頭受け取り・コストコで購入はできるみたいです。
他、公式サイト、大手通販サイト(アマ・楽・Qなど)で購入可能です。
ネット通販が無難なようですね。
使用感はとても良いですが買える場所が限られているのは残念です。
また、高保湿なので脂性肌の人には向かない気がします。混合肌の方でも季節によってはテカリが気になると思います。

■全成分(フィジオジェル公式サイトより転載)
水、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、ペンチレングリコール、ヤシ油、水添レシチン、シア脂、ヒドロキシエチルセルロース、スクワラン、カルボマー、キサンタンガム、カルボマーNa、セラミドNP

• 2022-12-27 21:24:45 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

PHYSIOGEL(フィジオジェル)について

DMT フェイシャルクリームページの先頭へ