SISTER ANN / ダブルエフェクトウォータープルーフアイライナー 口コミ

アットコスメ > SISTER ANN > ダブルエフェクトウォータープルーフアイライナー > 口コミ一覧 > maya姉さんの口コミ

maya姉さん
maya姉さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/27 14:52:04

全ては私の加齢に原因があるということを踏まえた上で、このクチコミをお読み頂きたい。
同世代の身内が愛用しており、プレゼントされた。
彼女曰く「アイライナーとしても、指でぼかしてアイシャドウとしても使えるよ!」との事で
10 ダークローズ
06 ベビーピーチ
をリクエスト。
ベビーピーチは涙袋などに使用するためだ。
芯は太め。ペンの一番上がシャープナーになっているとはいえ、細いラインは描きづらい。
柔らかめで、力を入れなくとも描けるのは良い。
しかし、描いた直後に指でぼかしても、全くぼかせない。ぼかすつもりで太めにラインを引いたので、極太アイラインのままである。
どんどん太くなりそうなので、さらに描いてぼかしに挑戦はやめておいたが、仕方がないので上からパウダーアイシャドウを塗って誤魔化した。

公式?画像ではアイライナーアイシャドウ両方の使用画像が掲載されているが、全くぼかせない。

夕方になっても、滲んだりせず朝のままだったのは◎だ。
…しかし…
ぼかせないのは加齢による瞼のたるみが原因ではないかと気づいた。
もっとゴシゴシぼかさないとビクともしないのか。
また、夕方まで滲まないのも、加齢により油分がなくなって来ているから、そもそもアイシャドウなども普段からヨレなくなったものだ。
普段のメイク落としで難なくオフできた事も便利だが、この商品がウォータープルーフなのかちゃんとぼかせるのかは謎である。
細いラインは描けないし、ぼかすのも困難で、アイライナーとしてもアイシャドウとしても多少中途半端な商品だとは思うが、その他の点は及第点か。

※追記
ぼかそうと必死になったら、モロモロになって汚くムラになって落ちた。
もちろん細いラインは描けない。

maya姉さんのクチコミをもっとみる

涼香・☆゚:*:゚さん 涼香・☆゚:*:゚さん 芯が太いので描くのが難しい〜 発色はいいので描きやすいんだけ…続きを読む

SISTER ANNについて

ダブルエフェクトウォータープルーフアイライナーページの先頭へ