Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック) / セラムオイルリップスティック 口コミ

アットコスメ > Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック) > セラムオイルリップスティック > 口コミ一覧 > くゆもさんの口コミ

くゆもさん
くゆもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/29 11:40:52

発売当日にフィグタルトを買いました。
紫味の強い暗めの赤です。

在宅時やちょっとしたお出かけ時にササッと色味を足せるカラーリップは大好きで、普段からよく使っています。

こちらはコンビニで買えるオーガニックカラーリップという事で期待していたのですが、使い心地はイマイチだと思いました。
色の濃さと潤い感のバランスが悪いと思います。
ひと塗りで濃いめの色が着く位発色が良いのですが、一度塗りでは潤いが足りないので、潤うまでグリグリ塗っていると今度は濃くなりすぎてビジュアル系の人みたいになります^^;
特にこの色は赤味より紫味が強いので、重ね塗りには向いていない気がします。

色無しリップを下地に使ってから塗り重ねると程よい色になりますが、そうするとわざわざ口紅ではなくカラーリップを塗る意味がなくなってしまう…。
カラーリップを使う時って、乾燥を緩和しつつ色も着けたい、口紅ほどの色付きは要らない、みたいな時なので、このリップはそういう意味でどちらも中途半端に感じてしまいました。

オーガニックでブルベ向けの濃いめの色があるカラーリップはなかなか無いので、少し残念でした。

くゆもさんのクチコミをもっとみる

ろまろっくさん ろまろっくさん 去年発売してすぐの頃に購入しました。 が、今はお蔵入りしてい…続きを読む

Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック)について

セラムオイルリップスティックページの先頭へ