アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム > 口コミ一覧 > けあべあ★*゚さんの口コミ

けあべあ★*゚さん
けあべあ★*゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/29 21:44:26

モニターでお試しさせていただきました!

髪のしなやかさ、パサつき、ツヤなどのエイジングサインをケアするシャンプートリートメントです。
特に女性の頭皮に着目し、保湿成分であるソイセラム(豆乳発酵液)を配合していてシャンプートリートメントの有効成分が、頭皮のニオイ、ベタつき、フケ、不快感などの頭皮トラブルを改善してくれるそうです。
また、天然植物由来のスカルプケア成分を使用し、5つの無添加にこだわってさらに、これらの成分を日本で初めて配合し、頭皮の快適さと優れた髪の仕上がりを実現したそうです。

シャンプーはサラッとしたテクスチャーで泡立ちが良く、しっかり洗浄できて頭皮がスッキリできます!
トリートメントパックは硬めのクリームタイプで馴染みやすいですがブリーチを繰り返したダメージ(グラデーションの半分下)にはしっとりさが物足りなく感じます((汗
絡みやすいのでアウトバストリートメントをしっかりつけることをオススメします。
ダメージの少ない部分(グラデーションの半分上)はツヤが出てサラサラになります♪
でもふんわりとボリュームが出て薬の副作用の影響で脱毛がひどく、夕方になると頭の脂が気になってたのですがこちらを使い始めてから脂も気にならず、ベタつき、ニオイも気にならなくなりました!
脂が出過ぎると脱毛もひどくなるらしいので使い続けてみたいと思います!

こちらのシャンプー&トリートメントパックは『ボリューム』と『モイスト』の2種類あるので『モイスト』も使ってみたいと思います

#アンファー #スカルプDボーテ#スカルプdボーテ薬用スカルプシャンプートリートメントモイスト#脱毛#パサつき#ツヤ#サラサラ

• 2022-12-29 21:44:25 by けあべあ★*゚さん

けあべあ★*゚さんのクチコミをもっとみる

●q●さん ●q●さん 時々頭皮にふけがでるのがすごく悩んでいる。朝洗ったばかりで夕…続きを読む
ふうせん0304さん ふうせん0304さん 自分に合ったシャンプー&トリートメントを使うことで 髪の悩み…続きを読む
あちゃ08さん あちゃ08さん シャンプーもトリートメントも頭皮をマッサージしながらできるの…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリュームページの先頭へ