ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット > 口コミ一覧 > g9さんの口コミ

g9さん
g9さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/7 00:05:40

ベタつく状態=潤いのある肌、ではない×
乾燥肌でも涼しいマット肌が作れて嬉しい

乾燥肌のため、マットタイプのリキッドファンデとの相性が不安でしたがびっくりするくらい乾燥を感じません
皮膚のひきつりもなし×
顔に乗せた瞬間マットになるので、時間経過による乾燥がきそう!とどきどきしますが全然大丈夫でした
ベタつきがある状態=潤っている、では無いんだなーと初めて実感しました

ワンプッシュの3分の1の量でおでこ全面、頬、鼻、口周りに薄く伸ばして乗せています
少しの量でもおでこや頬辺りに赤みを消してムラのない均一なお肌になりました
下地がブルー系なのも手伝って、スッとした涼しさのあるお肌に仕上がるのでとても気に入っています
わざとらしくないマット肌なのでナチュラルメイクでも違和感なく使えます

普段から乾燥の気になる頬、まぶた、フェイスライン、眉間には、スキンケアの時に朝用の美容オイルを塗っています
オイルを仕込み忘れた日、少しだけ肌が粉をふいてしまったので、乾燥肌でしたらオイルは必須です!
━━━━━━━━━━━━━━━
IPSA コントロールベイス

Dior スキン フォーエヴァー フルイドマット

コスメデコルテ フェイスパウダー

この順番で使っています
━━━━━━━━━━━━━━━

ちなみに…カラーは1Nを使っています
こんなにぴったり合う人は初めて!とBAさんに言ってもらえたほどお色が肌に馴染みました
絶妙な色味で展開しているので、カウンターで似合う色を見つけてもらえるのは有難いです

…本当は、もう1段階明るいお色が良いなーと思いBAさんにご相談しましたが、目元のフィット感が活かせるのはこの色だけです!としっかりアドバイスを頂きました
現在使ってみて、やはり選んで頂いたお色がぴったり合っていると感じます
自己判断に任せずプロにお聞きして本当に良かったと思っています!

サンプルを使った時からずーっと欲しかったファンデーションなので、
毎日使えるのが本当に嬉しい…
買ってよかったです!

• 2023-01-11 03:20:45 by g9さん

g9さんのクチコミをもっとみる

jae08235さん jae08235さん よい続きを読む
kanan1425625さん kanan1425625さん @コスメの口コミを見て、1Nを購入しました。 元々Diorのクッショ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マットページの先頭へ