media luxe / ティントルージュ 口コミ

アットコスメ > media luxe > ティントルージュ > 口コミ一覧 > 31055さんの口コミ

2023/1/1 04:01:23

使用色:
RD-04 おしゃべりな赤
RD-05 華やぎの赤

〈色味〉
ブルベ向けカラーが好みなので、公式HPや@cosme SHOPPINGの画像を見比べて2色チョイス。
どちらも青みが強いレッドで似ていますが、RD-04の方が少し明るくてピンク寄り、RD-05の方がより青み寄りの印象です(それぞれパッケージの箱の色そのままな感じ)。
どちらの色味も濁りは無く、シアー感は有りつつ発色も良い赤リップです。
私の唇だと、2色を左右半分ずつ塗ってもほぼ同じ色味になり、明度の若干差くらいしか分かりません……。
時間の経過と共に赤みは薄れ、やや青み寄りのピンクに落ち着きます。
血色パール配合との事で、控えめなパールを感じます。

〈質感〉
パール特有のツヤ感(面でソフトに光る感じ)で、単品でも潤います。
硬過ぎず柔らか過ぎずで丁度良く、スルスルと塗りやすいです。

〈色持ち〉
色持ち良いです!
軽い飲食程度なら色味もツヤ感も結構保てます。
しっかり飲食+時間の経過で段々落ちてきますが、それでも色自体は比較的長時間残ります。
RD-04もRD-05も、色落ちするにつれて段々と同じ色味に変化します。

〈総括〉
スティックタイプのリップティントとしては珍しい、色味と質感が気に入りました!
色転びは少し気になりますが、色転び後の色味も好みなので個人的にはOKです。
思いの外2色の色味に差が無かったので、今後リピートするなら、どちらか1色でも良いかな……。
別売のケース無しでの使用も可能なので、リフィルを先に使ってからケースの購入を検討するのが賢明だと思います。

31055さんのクチコミをもっとみる

みるふぃーゆ★彡さん みるふぃーゆ★彡さん リピート2本目です。 ブルベ夏で色味が合うので使いやすいです…続きを読む
-白-米-さん -白-米-さん メディアリュクス様よりいただきました。 白のパッケージがシン…続きを読む
ほしむらりんさん ほしむらりんさん くすみがちな大人の唇もキレイに見せる”赤”にこだわったティン…続きを読む

media luxeについて

ティントルージュページの先頭へ